//   Погода:
Происшествия

В Вязниках на озере Великое объявились браконьеры

Как сообщает официальный сайт областной прокуратуры, в ходе проверочных мероприятий на озере Великое Вязниковского района, расположенном на территории Клязьминско-Лухского заказника обнаружены запрещенные орудия лова (сети) в количестве 4 штук.

На сайте путешественников и рыболовов можно найти следующую информацию: перечень рыб, обитающих в самом крупном по площади озере Мещеры – Великом озере, можно продолжать очень долго: вьюн, густера, ерш, карась, лещ, линь, окунь, синец, плотва, ротан и, конечно же, щука. Видимо, на это природное богатство и решили посягнуть нечистые на руку рыболовы.

Материалы проверки с постановлением в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ направлены прокуратурой в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении неустановленного лица органами полиции возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.1 ст.256 УК РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено на особо охраняемых природных территориях.

Источник: Вязники.Рф

Поделиться новостью

Добавить комментарий