//   Погода:
Новости

Почему по средам нет воды и кто превращает Вязники в “грязники”?

Сухая среда

Жители микрорайонов Дечинский и Ефимьево удивляются последовательности вязниковских коммунальщиков. Осенью они с периодичностью раз в две недели стали отключать холодную воду. Очередные перебой случился 17 октября. Живительной влаги не было с утра и до вечера. Причём происходит это исключительно по средам. Люди даже называют её сухим днём календаря и даже поговаривают, что она… проклята.

Впрочем, в МУП «Коммунальные системы» мистику начисто отвергают. Отсутствие воды объясняют необходимостью проведения ремонтных работ. Трубопроводы в Вязниках далеко не первой свежести.  В частности, на этой неделе велась замена аварийного участка на ул. Щербакова. Что же касается именно среды, то коммунальщики объясняют: это наиболее удобный день. Во первых, есть время предупредить жителей. Во-вторых, после ремонта остаётся возможность посмотреть как себя будут вести восстановленные коммуникации и в случае необходимости до выходных принять соответствующие меры.

 

Кто превращает Вязники в Грязники?

За два дня – два сожженных мусорных контейнера. Такой «антирекорд» поставили нововязниковские вандалы. Отсутствие баков для сбора ТБО спровоцировало появление на их месте внушительных гор отходов. Обёртки, пустые бутылки и очистки осенний ветер бойко разносит по всей округе. В общем, у коммунальщиков прибавилось работы.

К слову, один контейнер стоит примерно 15 тысяч рублей, два – 30 тысяч. Деньги пусть и небольшие, но для дотационного городского бюджета и эта «капля в море» вполне заметна. Местные власти обещают восполнить утрату. Что же до вандалов, то ими уже занимается полиция. Им придётся не только заплатить штраф за своё противозаконное поведение, но и возместить затраты городской казны. Ещё бы заставить этих «свинтусов» чистить мусорные площадки. Как говорится: не могут думать головой, пусть работают руками.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 41 (406) от 18 октября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий