//   Погода:
Новости

Вязникам добавят каналов

В декабре этого года в Вязниках будет запущен так называемый второй мультиплекс. Таким образом, жителям нашего района будут доступны уже не десять, а 20 телевизионных каналов в цифровом качестве. Об этом недавно сообщили сотрудники областного филиала «РТРС».

– Сегодня более 98% населения Владимирской области могут бесплатно принимать как минимум 10 каналов в отличном качестве, – пояснили телевизионщики. – Первый мультиплекс можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. При этом зрителям доступны региональные программы ГТРК «Владимир» на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» и радиостанции «Радио России».

Мультиплексы – это пакеты каналов. В уже доступный для вязниковцев входят «Первый», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр».  Второй мультиплекс состоит из «РенТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «НТВ + Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «МузТВ». Также в перспективе зрителям на 21-й кнопке будет доступно вещание областного канала «Губерния-33».

Что же касается телерадиокомпании «Вязники», вещающей на канале «Рен-ТВ», то в цифровом качестве её эфиры смотреть не получится. После введения второго мультиплекса выпуски местного ТВ продолжат выходить в аналоговом качестве. Кроме того, как рассказали «Районке» специалисты ТРК, вязниковские программы доступны для просмотра в сетях кабельного телевидения.

Сеть цифрового эфирного телевещания позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Подключение оборудования для приёма цифрового эфирного сигнала – дело нескольких минут. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это все телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона.

Владельцам старых телеприёмников, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. Сегодня на рынке представлены более 2500 моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Минимальная цена такого аппарата – 5200 рублей. Ассортимент приставок стандарта DVB-T2 составляет около 400 моделей. Цена приставки – от 650 рублей. Дециметровая антенна обойдётся от 400 рублей.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 41 (406) от 18 октября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий