//   Погода:
Новости

Теннисный стол в подарок от депутата-вязниковца

Посетители сельского клуба на станции Сарыево Вязниковского района теперь смогут играть в пинг-понг на новом столе. Такой подарок им сделал вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

Клуб на станции Сарыево является своеобразным центром притяжения местной молодёжи. Под руководством заведующей Светланы Кербеневой, здесь организованы различные кружки и мастер-классы, проводятся дискотеки. В клуб приходят не только жители станции Сарыево, но и молодёжь с близлежащих Осинок, села Сарыево и Шустова. Жизнь, как говорится, кипит.

– Помещение клуба у нас достаточно просторное. Ребята очень любят здесь играть в пинг-понг. Вот только стол для этого вида спорта был сделан очень давно, – рассказывает Светлана Викторовна. – От старости его уже выгнуло. Играть стало невозможно.

В августе этого года на встречу с жителями станции Сарыево приезжал депутат облпарламента Роман Кавинов. Клуб ему очень понравился. Тогда-то Светлана Кербенова и обратилась к парламентарию за помощью в приобретении теннисного стола. Роман Валерьевич пообещал содействие.

– Вечером во вторник, 16 октября, мне позвонили и сообщили, что везут стол. Я сначала даже не поверила. Думала, что шутят, – говорит Светлана Викторовна.

Известие оказалось правдой. Депутат подарил клубу современный складной теннисный стол, на котором могут проводиться не только тренировки, но и небольшие соревнования. В придачу к нему шёл комплект новеньких ракеток и набор мячиков.

Без дела спортинвентарь не простаивал ни дня. Местные теннисисты уже опробовали новинку в деле. Отскок, говорят, хороший. Играть – одно удовольствие.

–  От всей души говорю спасибо Роману Кавинову, – делится радостью Светлана Викторовна. – Его подарок – это дополнительный стимул для молодёжи не слоняться по улице без дела, а заниматься спортом.

Напомним, в прошлом году аналогичный подарок Роман Валерьевич сделал клубу в деревне Пировы-Городищи. Теннисный стол там активно используется для игр и тренировок почти ежедневно, а юные спортсмены показывают неплохой уровень владения «маленькой ракеткой».

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 41 (406) от 18 октября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий