//   Погода:
Новости компаний

На море в октябре – это выгодно

Кто сказал, что октябрь неподходящее время для отпуска? Ну, да, осень… Но ведь она только за окном, а где-то ещё светит по-летнему тёплое солнце и шумит ласковое море. Вот и владелец туристического агентства «SV-Тур» Светлана Соколова уверена, октябрь вполне подходит для поездок в тёплые страны. Более того, путешествие обойдётся значительно дешевле, чем летом.

– Где вы советуете проводить пляжный отдых в октябре?

– На побережье Средиземного моря. Даже в конце октября температура воды держится на +24°C. В воздухе – от +22°C до +26°C. Погода замечательная. Дожди, конечно, возможны, но они носят кратковременный характер и не испортят отдыха.

– Многие туристы предпочитают отдых по программе «all inclusive» (всё включено). Какие варианты предложите?

– Пожалуй, Турция в этом плане вне конкуренции. В октябре здесь меньше народу, больше еды и лежаков; солнце не палит, а согревает; экскурсии – дешево и неназойливо. Минус, судя по отзывам – ранний закат, с 18:00 обещают темноту.

– Куда конкретно лучше поехать в Турции?

– Песчаные пляжи c пологим входом – в Алании и Сиде. Кемер – мелкогалечный, но очень зеленый и гористый. Анталья – город-курорт для шумных компаний; Белек – сосредоточение дорогих и качественных отелей.

– А если Турция уже поднадоела?

– Можем предложить хороший отдых в Тунисе. Он в октябре выигрывает у всех средиземноморских стран за счет расположения в Африке. Средняя температура моря и воздуха на протяжении всего месяца – в районе +25°C. Дожди – редкое явление, но после 20-х чисел может штормить.

– Куда ещё можно слетать без визы?

– На Кипр. Вода в море теплее, чем в Испании или Греции – все +25°C, а припекает здесь 330 дней в году. В октябре температура воздуха +27°C. Местные утверждают, что купаются до декабря! Дожди начинаются с середины ноября: осенью на море и на суше погода комфортна.

– Как насчёт Израиля?

– Тоже отличный вариант! Израиль гарантирует в октябре пляжный отдых – сезон достаточно разгорелся.  Средняя температура воздуха на средиземноморском побережье – +27°C, температура воды – +26°C. В Тель-Авиве туристов особо не убавляется, для тихого отдыха на море рассматривайте ближние курорты – Ашкелон или Ашдод. Пляжи оборудованные, можно и с детьми; развита транспортная инфраструктура.

– Всё чаще туристы начинают интересоваться Арабскими Эмиратами. Какой отдых в октябре доступен там?

– Действительно, ещё одна страна, куда можно поехать осенью за летней погодой – Арабские Эмираты. Сноубординг в пустыне, самый большой в мире тематический парк аттракционов и аквариум, горнолыжный комплекс, собственный Лувр, горы и редкий сорт меда, а отели здесь – словно отдельные государства: в них есть все, и каждый уникален. Да и с погодой всё хорошо. Воздух прогревается до +33 градусов, а вода – до +31.

– Ну а курорты нашего Чёрного моря?

– К сожалению, купальный сезон там закончился. Зато они хорошо подходят для любителей спокойного досуга и экскурсионных поездок.

Более подробную информацию о курортах и отдыхе всегда можно узнать в агентстве «SV-Тур» по адресу: город Вязники, ул. Л. Толстого, д.37, ТЦ «Лидер», 2 этаж. Тел.: 8-920-912-999-8.

На правах рекламы.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 41 (406) от 18 октября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий