//   Погода:
Происшествия

Вязниковцы стали чаще теряться

За последние несколько недель в Вязниковском районе участились случаи вызова спасателей для поисков людей, потерявшихся в лесу. Как правило, заблудившиеся – пожилые люди.

Как сообщает районное управление по делам ГОиЧС, 30 сентября  в вязниковском заречье потерялся мужчина 1956 года рождения. К его поискам были привлечены специалисты районной администрации, полиции, лесничества. К счастью, заблудившегося грибника удалось найти.

2 октября в районе села Станки также велись поиски человека. Мужчина 1936 года отправился в лес один и потерялся. Его поиски также увенчались успехом.

– В лесу заблудиться может любой человек, вне зависимости от возраста, знания леса, уровня подготовки, – уверены в райуправлении ГОиЧС. – В самой большой зоне риска три категории «потеряшек». Первая и наиболее многочисленная — пожилые люди. Вторая — дети и подростки. Третья категория — горожане, для которых лес в новинку.

Для того, чтобы не заблудиться, вязниковские спасатели советуют соблюдать ряд простых правил пребывания в лесу.

  • Перед выходом в лес внимательно изучите прогноз погоды на предстоящие сутки.
  • Предупредите родных и близких о месте, куда вы направляетесь и о времени возвращения, когда вас ждать обратно.
  • Возьмите с собой: компас, мобильный телефон с заряженным аккумулятором, спички (заверните в полиэтилен), нож, воду, перекус (орехи, сухофрукты), верёвку и средство от насекомых.
  • Наденьте что-нибудь яркое, чтобы, в случае поисков, вас могли легко заметить в лесу.

Будьте предельно внимательны и аккуратны при посещении леса. Помните, что никто не позаботится о вас лучше, чем вы сами. Берегите свою жизнь!

Соб. инф.

Иллюстративное фото с сайта gorod.lv

Источник: Газета “Районка, 21 век” №39 (404) от 04.10.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий