//   Погода:
Новости

От вязниковцев поступило более 300 наказов

28 сентября состоялось первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва. Вновь избранные депутаты определили председателя областного парламента и его заместителей. Примечательно, что в руководстве законодательной ветви власти региона-33 оказались сразу два депутата, избранных от Вязниковского района.

Напомним, по результатам единого дня голосования – 9 сентября – в одномандатном избирательном округе №13, в который входит большая часть района убедительную победу одержал кандидат от «Единой России», депутат ЗС VI созыва Роман Кавинов. Поддержку ему выразили почти 10 000 жителей района. Сама партия в нашей территории также оказалась в лидерах гонки с результатом 37,26%, что позволило занять кресло депутата по единому избирательному округу занял лидеру местного списка «ЕР» Владимиру Киселёву.

Главным вопросом первого заседания ЗС стало избрание председателя Законодательного Собрания. На эту должность присутствующими депутатами были выдвинуты две кандидатуры. От фракции «Единая Россия» – Владимир Киселёв и от фракции КПРФ  – Сергей Казаков. Вновь избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддержал кандидатуру Киселёва. По итогам тайного голосования за него было отдано 27 голосов. Таким образом, 28 сентября Владимир Киселёв был избран председателем Законодательного Собрания Владимирской области в третий раз.

Также определился состав вице-спикеров ЗС. В частности, на должность заместителя председателя подавляющим большинством голосов был избран Роман Кавинов. После заседания он ответил на вопросы газеты «Районка, 21 век».

– Роман Валерьевич, поздравляем с победой на выборах! Какие будут Ваши первые шаги на посту вице-спикера ЗС?

– Искренне благодарю всех вязниковцев за оказанное доверие. Спасибо моим сторонникам, поддерживавших меня в ходе непростой избирательной кампании. Спасибо и оппонентам за конструктивную критику и ценные предложения по улучшению жизни в нашем любимом Вязниковском районе.

В новом созыве продолжу работать на благо нашей территории и всей Владимирской области. На посту вице-спикера появились новые задачи, но и новые возможности для оказания поддержки землякам.

– В рамках избирательной кампании Вы провели более 100 встреч с населением. Какие вопросы поднимались вязниковцами?

– Поступило свыше 300 обращений и наказов. Если разделить вопросы по группам, то чаще всего люди обращали внимание на состояние здравоохраниния, газификацию села, водоснабжение, состояние дорог, нехватку рабочих мест. По каждому обращению проведу работу, где требуется – дам ответ.

– На первом заседании Вы стали автором законопроекта, который по мнению некоторых областных СМИ ограничивает губернатора в свободе назначения своих заместителей…

– Сразу поправлю. Закон не направлен на какие бы то ни было ограничения интересов руководителя исполнительной ветви власти Владимирской области. Напротив, моя инициатива усиливает роль Законодательного Собрания, как органа, напрямую представляющего интересы жителей региона. На встречах люди часто обращали внимание на слабый контроль за работой обладминистрации со стороны депутатского корпуса. Мы не связываем руки вновь избранному Губернатору, а  хотим разделить с ним ответственность. Похожая практика успешно реализуется во многих субъектах Российской Федерации.

– Продолжите ли практику личных встреч с жителями?

– Обязательно. Буду стараться ежемесячно проводить личные приёмы в городе и районе. Также планирую более плотно задействовать моих помощников, к которым можно будет обратиться в любое время. О результатах работы продолжу отчитываться в местных СМИ.

Беседовал Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №39 (404) от 04.10.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий