//   Погода:
Регион 33

Депутаты от Вязников возглавили областной парламент

28 сентября на первом после выборов заседании Законодательного Собрания Владимирской области депутаты избрали нового председателя, его замов и решили ряд организационных вопросов. Примечательно, что во главе областного парламента встали сразу два депутата, избранные от Вязниковского района.

Открыл заседание глава облизбиркома Вадим Минаев, огласивший официальные результаты выборов. В VII созыве Законодательного Собрания Владимирской области представлены пять партий — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПСС. Именно их представители поделили между собой 38 депутатских мест. «Единая Россия» получила 23 мандата, из них 7 достались представителям «Единой России» в результате  голосования по партийным спискам, а еще 16 мест получили одномандатники. У представителей КПРФ в новом созыве  – 7 мест: 5 мандатов досталось списочникам, еще два места в парламенте коммунистам принесли победившие в одномандатных округах.  ЛДПР в Законодательном Собрании представлена 4 депутатами, все они прошли в законодательный орган по партийным спискам. Представители «Справедливой России» займут в областном парламенте три кресла: 2 по партийным спискам и одно после победы в округе. Ещё одно место в парламенте досталось представителю КПСС.

После этого было зачитано поздравление в адрес  вновь избранного состава Законодательного Собрания от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В Правительственной телеграмме она пожелала депутатам ЗС Владимирской области плодотворной работы на благо жителей региона и  во имя укрепления российской государственности.
По традиции, до избрания нового председателя вести собрание доверили старшему по возрасту парламентарию –  Юрию Фёдорову.

Главным вопросом первого заседания ЗС стало избрание председателя Законодательного Собрания. На эту должность присутствующими депутатами были выдвинуты две кандидатуры. От фракции «Единая Россия» – Владимир Киселёв, который был лидером партийного списка от Вязниковского района, и от фракции КПРФ  – Сергей Казаков. Вновь избранный губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поддержал кандидатуру Киселёва. По итогам тайного голосования за него было отдано 27 голосов, семеро депутатов  проголосовали – за Сергея Казакова. Таким образом, 28 сентября Владимир Киселёв был избран председателем Законодательного Собрания Владимирской области в третий раз.

Вновь избранный председатель ЗС тепло поблагодарил коллег за доверие, а оппонентов за конструктивную критику. Что касается заместителей главы облпарламента, то  депутаты поддержали кандидатуры, предложенные председателем Законодательного Собрания. В частности, на должность вице-спикера был избран депутат-вязниковец Роман Кавинов (“Единая Россия”). На выборах 9 сентября он одержал уверенную победу по одномандатному избирательному округу №13.  Также заместителями председателя Заксобрания стали: Вячеслав Картухин («Единая Россия»); Антон Сидорко (КПРФ); Ольга Хохлова («Единая Россия»).

По материалам: Законодательного Собрания Владимирской области.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий