//   Погода:
Новости компаний

Огонь их любит или зажигательный досуг в Вязниках

Огонь их любит

Фаер-шоу – очень зрелищное и, вместе с тем, необычайно сложное искусство. В руках опытных артистов неукротимая стихия огня превращается в кисть художника, рисующего удивительную, яркую, ни с чем не сравнимую живую картину.

Около полугода в Вязниках действует «Школа огненных искусств». Руководит ей Вадим Матвейчук. Не так давно он приехал в наш район из Мурманской области, где возглавлял творческое объединение фаерщиков при Доме детского творчества города Никель. О том как встретили зажигательное хобби вязниковцы Вадим рассказал в интервью «Районке».

– Добрый день! Как давно вы занимаетесь огненными искусствами?

– Уже около десяти лет. Фаер-шоу меня заразила дочь Диана. Она живёт в Нижнем Новгороде и уже давно занимается этим направлением. У неё есть своя группа, хороший реквизит. Когда Диана приезжала ко мне в гости, то показывала отдельные номера. Это было здорово! Постепенно и сам втянулся. А потом создал собственный коллектив, в который входили 28 человек.

– Удалось ли найти единомышленников в Вязниках?

– Не сразу, но постепенно лёд недоверия удалось растопить. Сейчас в «Школе огненных искусств» занимается примерно десять человек. Из них активных – пятеро. В основном девушки, но их энергетике могут позавидовать многие мужчины. Огонь, что называется, их любит.

 

– Сложно ли заниматься «огненными искусствами»?

Нужна хорошая физическая подготовка. Каждый элемент, каждый танец в программе выступления отрабатывается месяцами по три-четыре раза в неделю. Нужно, чтобы всё было синхронно, красиво. Кроме того, нельзя забывать и о безопасности. Каждый шаг артиста в фаер-шоу продуман и отрепетирован до мелочей.

Тренировки осложняются тем, что у нас пока нет собственного помещения. Надеемся, что местные власти окажут поддержку нашему объединению и помогут найти «крышу над головой».

– Как обстоят дела с реквизитом?

– Часть «боевого» реквизита делаем сами. Что-то заказываем у местных умельцев. Имеются разнообразные стаффы (специальные шесты), пои (шары, связанные верёвкой или цепью), снейки, вееры. Участники коллектива приобретают и собственный инвентарь, который им больше по душе. В планах приобретение гибкого копья под названием роп дарт и большие пои – моунт блед. Это позволит разнообразить наши выступления.

– А кто-то во Владимирской области ещё занимается подобным хобби?

– Знаю только один коллектив из областного центра. Правда, знакомство заочное – по интернету. В Вязниковском районе мы единственные.

– У вас уже были выступления на публике?

– Да, и достаточно часто. Нас приглашали на форум «#ВязникиВзрослыеДети», в лагерь «Сосновый бор», на слёт байкеров, праздник в Октябрьском парке. Кроме того, в последнее время мы стали устраивать шоу на различных частных мероприятиях: свадьбах, днях рождения, корпоративах. Здесь мы используем не только стандартный реквизит, но и пиротехнику, различные огненные фигуры. Получается феерично, эмоции у зрителей зашкаливают.

– Наверное, дорогое удовольствие пригласить ваш коллектив на торжество?

– Дело не в деньгах. На общественных мероприятиях мы вообще выступаем бесплатно, стараемся удивить и порадовать вязниковцев.

Вообще же, коллеги из того же Владимира или Нижнего Новгорода за десятиминутное выступление берут не менее двадцати тысяч рублей. Наши коммерческие шоу стоят гораздо дешевле – от 7 000 рублей.

– Что в планах?

– Новые номера и ещё более яркие шоу-программы. Мечтаем купить светодиодный реквизит, чтобы можно было выступать не только на улице, но и в помещении.

Следить за выступлениями «Школы огненных искусств» Вадима Матвейчука можно в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/club161504819, заказать выступление  по тел.: 8 915 768 20 18.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 37 (402) от 20 сентября 2018 г.

Фото Вадима Матвейчука.

Поделиться новостью

Добавить комментарий