//   Погода:
Новости

“Чистые игры” в Вязниках (фоторепортаж)

В субботу, 15 сентября, в Вязниках прошли первые “Чистые игры”.

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Правила игры просты: побеждает та команда, которая соберёт больше всего отходов. Также дополнительные очки зарабатывают участники, которые сделают лучшие фото и найдут необычные «артефакты».

Участие в новомодном “субботнике” приняли двадцать команд по пять участников в каждой. За два часа им предстояло собирать мусор в парке за молодёжным клубом “Патриот” в м-не Текмаш. Но, до того, как прозвучала команда “На старт!”, команды провели интеллектуальную и физическую разминку.

Поле для уборки было широким. Сложилось такое чувство, что жители Текмаша специально мусорили в парке, чтобы молодёжи было, где приложить свои силы. Игра осложнялась тем, что все отходы нужно было сортировать по разным мешкам: пластик отдельно, стекло отдельно. А с бутылок требовалось ещё и откручивать крышки. Как пояснили организаторы, большинство собранного мусора пойдёт на вторичную переработку.

Участники получили награды и специальные призы от спонсоров конкурса. Победителей мы обязательно назовём в ближайшем номере газеты “Районка, 21 век”.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий