//   Погода:
Новости

Вязниковская «Территория Смыслов» соберёт молодых законотворцев

«Законотворчество» – так будет называться следующая смена образовательного форума “#Вязники Взрослые Дети”. Именно за это направление 5 сентября проголосовали молодые активисты из 21 школы на встрече с гостями в Центре дополнительного образования для детей. Многие из них уже сегодня задумываются о своём будущем и хотят понимать: как, зачем и почему принимаются законы в нашей стране.

В рамках общения, модератор встречи Инесса Суровова рассказала школьникам о главных задачах и целях площадки, подвела итоги предыдущих смен, наметила планы на будущее.

– Участники площадки “#ВязникиВзрослыеДети” ведут активный образ жизни, выступают в качестве волонтёров, сотрудничают с местной прессой, участвуют в различных проектах, форумах и флешмобах, – пояснила Инесса Суровова. – А 6 сентября  они стали участниками «ДоброСаммита-2018», который прошёл во Владимире.

Напомним, что за четыре смены Вязниковской «Территории смыслов», у ребят родились несколько интересных проектов, некоторые из них уже были реализованы. Остальные – в процессе.

За инициативу ребят поблагодарил глава районной администрации Игорь Зинин. Он призвал не останавливаться на достигнутом, а также помочь в разработке презентации Вязниковского района, которую увидят студенты Приволжского исследовательского медицинского университета. От качества «визитной карточки», в определённой степени, будет зависеть, приедут ли молодые медики в вязниковские учреждения здравоохранения.

– К началу новой смены в лагерь проведут высокоскоростной интернет, который очень необходим молодым активистам, – пообещал Игорь Владимирович.

Посетить «ВзрослыхДетей» в рамках новой смены твёрдо решил депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов. Кому, как не ему лучше всего знакома законотворческая кухня региона-33. Так что, новая смена форума «#ВязникиВзрослыеДети” обещает быть очень насыщенной и интересной.

Елизавета ДАШКОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №36 (401) от 13 сентября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий