//   Погода:
Новости

Новые грани творчества Владимира Пинашина

Необычную выставку откроет в пятницу, 14 сентября, Вязниковский художник Владимир Пинашин. Известный своим остросоциальным гротеском, живописец впервые покажет себя многим любителям искусства как замечательный пейзажист и портретист.

Владимир Пинашин – художник из Санкт-Петербурга. Родился в 1937 году в  Башкирской АССР, учился в рисовальных классах института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. В 1970 году окончил ЛВПХУ им. Мухиной, факультет керамики. Работал художником-оформителем, преподавателем в Нурминском Центре внешкольной работы.

В Вязниковский район Владимир Николаевич приехал в 2007 году. Поселился в Лукнове, но очень любит бывать и в Вязниках. Живописец влюблён в здешние пейзажи.

– В Вязниках удивительные церкви, которые стоят на пригорках, венцы, Клязьма. Есть, где глаз остановить, – делится Владимир Пинашин. – Именно они и вдохновили меня на написание пейзажей.

Цикл работ начался с красот Лукнова. Затем художник стал писать и в городе. В качестве экскурсовода по местным красотам выступил молодой предприниматель Михаил Долков. Так на холстах появились виды вязниковских улиц, церквей и, конечно же, венца.

Кроме того, Владимир Пинашин замечательный портретист. Чаще его героями становятся обычные вязниковцы – соседи и знакомые. Не так давно художник написал портрет краеведа Владимира Цыплева, который не так давно ушёл из жизни. Теперь портрет Владимира Рэмовича украшает экспозицию.

– Организовать выставку предложил Михаил Долков, – рассказывает художник. – Он предоставил просторное помещение на первом этаже красивого исторического здания XIX века, где раньше заседали уездные депутаты.

Выставка будет работать в бывшем помещении «Росгосстраха» по адресу: г. Вязники, ул. Советская, 44. Посетить её сможет каждый желающий, без возрастных ограничений. Вход свободный.

Кроме просмотра, здесь же можно будет пообщаться с самим Владимиром Пинашиным, приобрести его работы или заказать портрет. Экспозиция будет действовать до середины октября.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №36 (401) от 13 сентября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий