//   Погода:
Новости

Место субботника изменить нельзя

Администрация Вязниковского района продолжает держать обещание по благоустройству тропинки вдоль железной дороги в микрорайоне Нововязники. 8 сентября в зарослях между улицами Текстильная и 1 Шоссейная вновь стучали топоры и ревели бензопилы.

На борьбу с мусором и кустарником вышли представители местных властей и депутатского корпуса. Плечом к плечу с дикорастущим кустарником, гнилыми деревьями и ковром из бытового мусора боролись глава райадминистрации Игорь Зинин, его замы, председатель районного Совета Владимир Лопухов, депутат областного парламента Роман Кавинов. Они дали слово нововязниковцам, что сделают старый путь от Текстильной до моста через железнодорожные пути безопасным и комфортным для пешеходного движения. Минувшая акция по наведению чистоты стала уже третьей по счёту.

Как «Районка» писала ранее, дорожку от Текстильной до моста для рабочих сделала местная фабрика в советскую бытность. Она же следила за поддержанием тропинки в надлежащем виде. После банкротства предприятия, короткий путь, не без помощи самих жителей, пришёл в запустение: зарос травой и мусором. Однако люди, на свой страх и риск, продолжали им пользоваться.

За несколько часов работы волонтёрам удалось сделать широкую просеку, по которой теперь можно не только пройти, но и проехать на велосипеде.

– Для большей безопасности в вечернее время, райадминистрацией принято решение сделать освещение на этой дорожке, – отметил И.В. Зинин. – Планируется покупка светодиодных антивандальных фонарей.

Что же до самих нововязниковцев, то они предпочли не мешать слаженной работе местных властей. Жителей микрорайона – участников субботника – можно было пересчитать по пальцам.

Зато в социальных сетях пользователи по достоинству оценили инициативу и наперебой предлагают новые места для субботнего использования административно-депутатского ресурса. В частности, озвучиваются гаражи на Текмаше, склон горы около улицы Красное Шоссе, а также Гора Каток.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №36 (401) от 13 сентября 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий