//   Погода:
Новости

Коммунисты отказали в поддержке Сипягину

Владимирское региональное отделение КПРФ заявило вчера о своём отказе подержать кого бы то ни было из кандидатов в губернаторы Владимирской области, вышедших во второй тур. Коммунистов не устраивает ни действующий губернатор Светлана Орлова, ни претендующий на её место либерал-демократ Владимир Сипягин. Об этом сообщает сайт газеты «Владимирские Ведомости».

Орлова, по мнению соратников Зюганова, несёт ответственность за разразившийся в области социально-экономический кризис, а ее соперник назван политическим «спойлером» и «флюгером». «В нынешней непростой ситуации доверить власть слабому губернатору – значит окончательно похоронить область, – говорится в заявлении КПРФ. – Лицо, не имеющее авторитета у населения Владимирской области и в федеральных политических кругах, соответствующего опыта хозяйственной работы и государственного управления, не сможет эффективно отстаивать интересы области».

Кроме того, партийцы говорят о том, что либерал-демократ не устраивает их и по чисто идеологическим соображениям. «ЛДПР открыто провозгласила антикоммунизм как составляющую своей идеологии. Именно Владимир Жириновский неоднократно выступал с экстремистскими призывами запретить компартию и ввести в Уголовный Кодекс статью, карающую за пропаганду коммунистической идеи. – заявляют коммунисты. – Поэтому даже косвенно поддерживать партию, занимающую столь враждебную позицию по отношению к советскому прошлому и социалистическим идеалам, мы не можем».

Все это имеет принципиальное значение. Коммунистических избирателей в области больше сторонников ЛДПР. На прошедших недавно выборах в ЗАКС список КПРФ набрал 24 процента, а жириновцы – двадцать. Теперь сложить эти электораты Сипягину не удастся.

Источник: сайт газеты “Владимирские Ведомости”.

Фото Владимира Чучадеева.

Поделиться новостью

Добавить комментарий