//   Погода:
Происшествия

В Вязниках приостановлена деятельность “молочного” предприятия

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Вязниковском и Гороховецком районах проведено административное расследование в отношении предприятия по производству молока и молочной продукции ИП Орлова О.Н., располагающееся по адресу: Владимирская область, г.Вязники, ул.Сенькова, д.36. в связи с обращением Управления Роспотребнадзора по респ.Коми на неудовлетворительное качество молочной продукции. По данному адресу также находится ИП Керимханова Н.К., которое тоже оштрафовано за нарушение санитарного законодательства и фальсифицированную продукцию. В ходе расследования выявлены нарушения СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочной продукции»:

-не соблюдается принцип поточности технологических процессов; имеет место перекрест потоков готовой продукции, сырья;

-оборудование расставлено в непосредственной близости друг к другу, что затрудняет движение персонала вокруг него и процесс его мытья, проведение уборок и дезинфекции помещений;

-микробиологический контроль санитарно-гигиенического состояния производства, качества готовой продукции, воды на предприятии отсутствует и др.

За выявленные нарушения составлен протокол о временном запрете деятельности на 5 суток, также составлен протокол об АП по статье 6.3. КоАП РФ – материалы переданы в суд для административного приостановления деятельности. Вязниковским городским судом приостановлена деятельность предприятия на 90 суток.

Источник: http://33.rospotrebnadzor.ru

Поделиться новостью

Добавить комментарий