//   Погода:
Новости

Недетское новоселье педиатрического отделения

Детское отделение Вязниковской районной больницы отпраздновало новоселье. С лёгкой руки губернатора Владимирской области Светланы Орловой педиатрия из старого обветшавшего здания на улице Герцена переехала в обновлённый корпус, в микрорайон Ярцево.

Любопытно, но Светлана Юрьевна оказалась первым за долгие годы руководителем региона, проявившим внимание к реальным проблемам вязниковского здравоохранения. Во время знакомства с деятельностью райбольницы, губернатора неприятно удивили условия, в которых лечились малыши.

– Вязниковская педиатрия располагалась в приспособленном здании, построенном в тридцатые годы прошлого века, – рассказала гость церемонии открытия, главный врач детской областной клинической больницы Светлана Макарова. – Мамы с детьми лежали в тесных палатах, горячей воды не было, канализация вышла из строя.  Крыша худая. Поэтому Светланой Юрьевной, при поддержке депутатов Законодательного Собрания, было принято решение о выделении денег на ремонт крыла здания инфекционного отделения и переводе в него педиатрического отделения.

Работы были проведены масштабные. Практически заново пришлось делать системы водоснабжения и водоотведения, вентиляции, отопления. Отремонтированы палаты, кабинеты для врачей и медсестёр, коридор. Интерьер сделан с учётом максимального удобства совместного пребывания малышей и их родителей. Закуплено новое оборудование.

Новое отделение рассчитано на 15 «круглосуточных» коек. Кроме того, действуют два места дневного стационара и, так называемый, «бюджетный» бокс – для малышей, доставляемых в медучреждение органами опеки. По словам главврача Вязниковской РБ Марины Коноваловой, этого вполне достаточно. А вот врачей не хватает.

– В детском отделении работают всего два врача, – отметила Марина Аркадьевна. – Но нам очень не хватает врачей-дежурантов.

Впрочем, как заверил председатель облпарламента Владимир Киселёв, проблема кадров врачебного и среднего медицинского персонала в районе постепенно решается. Подписаны договоры между местными властями и руководителями Приволжского медицинского университета и трёх ведущих профильных колледжей региона.

– На сегодняшний день специально для Вязниковского района в Коврове готовят 38 медсестёр, в Муроме – 2, во Владимире 8, – перечислил Владимир Николаевич. – Это количество с каждым годом будет увеличиваться. Параллельно рассматриваем вопрос увеличения заработной платы среднему медперсоналу.

Кроме того руководство области обратило внимание на благоустройство территории около педиатрического корпуса. Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин отметил, что этот вопрос также уже решается.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №35 (400) от 06 сентября 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий