//   Погода:
Новости

Зима в Нововязниках будет теплой

Новая «начинка» в котельную микрорайона Нововязники будет установлена на днях. Уже поступили котлы, а к началу сентября ожидается поставка горелок. Для того, чтобы ускорить процесс и обновить техническое состояние котельной к началу отопительного сезона, председатель Законодательного Собрания и член регионального политсовета «Единой России» Владимир Киселёв лично связался с коллегами в Алтайском крае и поставил вопрос на партийный контроль.

Всю прошлую зиму жители Нововязников замерзали. Прежней мощности котельной не хватало, чтобы обогреть 20 многоквартирных домов. Да и само оборудование подводило – котлы то перегревались, то давали течь, доставляя проблемы более чем 700 жителям микрорайона. Поэтому в канун нового отопительного сезона вопрос поставили ребром – необходимо менять оборудование.

Заказали его в Барнауле, но поставщики не спешили с поставками. Чтобы не пришлось запускать обновленную котельную в авральном режиме с первыми холодами, к решению вопроса пришлось привлекать «тяжёлую артиллерию». Нововязниковскую отопительную проблему на контроль взяли «Единая Россия» и лично член регионального политсовета партии, председатель Законодательного Собрания  Владимирской области Владимир Киселёв. Связавшись с коллегами в Алтайском крае, он договорился об ускоренном выполнении заказа. Сейчас котлы уже на месте, а горелки прибудут к 4 сентября. На монтаж оборудования потребуется около 2 дней, так что котельная будет полностью готова к сезону заблаговременно. Кроме того, восстановлена местная бойлерная. Это позволит избежать несанкционированного разбора горячей воды. Предстоящая зима обещает быть комфортной для жителей Нововязников.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 34 (399) от 30 августа 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий