//   Погода:
Новости

Вязники впервые приняли областной чемпионат по стритболу

На площадке перед СОК «Чемпион» встретились команды из Владимира, Мурома, Гусь-Хрустального, Александрова, Кольчугина, Собинок, Суздаля, Гороховца. Выступила, конечно, и вязниковская команда, которая на чемпионате несколько лет назад заняла второе место.

– Мы всегда с удовольствием участвуем в масштабных соревнованиях, – рассказывают вязниковские спортсмены Евгений Егоров и Александр Оборов. – В этом году успешно выступили в любительском дивизионе «Moscow Open». На прошлой неделе на соревнованиях «Железка Streetball Challenge» в Рязани дошли до полуфинала – мы были одной из 32 команд со всей страны. Во Владимире взяли кубок за второе место на «Оранжевом мяче». Сразу скажем, большой опыт – не гарант победы. В стритболе за 10 минут может произойти многое.

В отличие от большого баскетбола, где играют впятером, в стритбольной команде всего три человека. И кольцо – только одно. Стритбол включён в Олимпийские игры-2020 в Токио. В нашей области это баскетбольное направление только набирает обороты.

– Вот ваш сосед, Гороховец, совсем недавно к нам присоединился, – говорит президент федерации баскетбола Владимирской области Виктор Михейкин. – Зато в некоторых райцентрах в год проходит по 5-6 турниров по стритболу.

На новые для Вязников соревнования откликнулись и местные предприниматели – Илья Софронов, Владимир Саратов, Андрей Орлов. Они поддержали ребят морально и финансово. Участники даже были застрахованы на время соревнований.

Пожеланием принимающей стороны стало предложение поставить в Вязниках не переносные площадки с кольцами, а постоянные. Возможно, тогда у скучающей во дворах молодёжи появится ещё одна возможность приобщиться к спорту в свободное время.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 34 (399) от 30 августа 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий