//   Погода:
Новости

Хоррор в лесу близ Вязников

Вязниковцев вновь приглашают попробовать себя в качестве киноактёров. Совсем скоро в нашем городе начнутся съёмки художественного фильма. У жителей района есть шанс «засветиться» не только в массовке, но и получить одну из ключевых ролей. Корреспонденту «Районки» удалось выяснить, о чём же будет новая кинолента.

Красоты природы Вязников не раз привлекали к себе внимание кинорежиссёров. Достаточно вспомнить, что в середине 60-х годов прошлого века в окрестностях города Станислав Ростоцкий снимал «Из жизни Фёдора Кузькина», по знаменитой повести Бориса Можаева «Живой». Затем  окрестности Пировых Городищ стали площадкой для фильма Андрея Прошкина «Орда».

На этот раз речь идёт о съёмках не исторического фильма и не ленты в традициях соцреализма, а о классическом полнометражном… хорроре. Идея принадлежит коллективу начинающей московской киностудии.

Сюжет резонно держится в секрете. Однако режиссёр фильма Раудас Таксма всё-таки согласился приоткрыть завесу тайны.

– Действие фильма по большей части происходит на охоте, в лесу, где пятеро мужчин встречают угрозу в виде кровожадного маньяка-убийцы. В схватке с ним выживает только один охотник, – рассказали киношники. – Акцент в картине будет сделан на жанр и атмосферу фильма ужасов. По сути, это камерный фильм. Есть главный герой, но в контексте фильма он вынужден быть не всегда на первом плане. Поэтому интерес представляют взаимодействие персонажей друг с другом и главным антагонистом, их эмоции, характер и действия.

Съемки планируется полностью проводить в Вязниковском районе, в местных лесах. Будет и сцена в деревне. Какой конкретно – пока не называется.

В картине 11 персонажей. На одну из главных ролей режиссёр хочет пригласить актёра и телеведущего, чемпиона мира по смешанным боевым искусствам Олега Тактарова. Что же до остальных ролей, то на киностудии отмечают: вакантных мест много и их могут занять… вязниковцы.

– Нам нужны несколько мужчин в возрасте от 26 до 40 лет. А также белокурая девушка до 30 лет плотного телосложения, – отмечают на студии. – Персонажи прописаны достаточно основательно, от актеров требуется раскрытие образов именно в эмоциональном плане.

Начало съемок планируется в сентябре. Они будут вестись в течение примерно двух месяцев. Кстати, записаться на кастинг можно уже сейчас по телефону: 8 920 921 12 81.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 34 (399) от 30 августа 2018 года.

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий