//   Погода:
Новости

Идеи, идеи давай…!

В Вязниках реализуется программа «Комфортная городская среда». Несмотря на то, что работы по благоустройству дворовых территорий и общественных мест ещё в самом разгаре, местные власти уже запустили процедуру отбора предложений на следующий год. Высказаться, как всегда, может любой желающий.

Напомним, в этом году городу выделено более 21 миллиона рублей на благоустройство 7 дворов и 2 городских территорий. По результатам общенародного голосования, которое прошло в 18 марта, вязниковцы отдали свои предпочтения двум проектам: сквер «Место встреч» около автовокзала и «пятачок» на улице Ленина у дома №19.

Подрядчик на сквер по ул. Ленина нашёлся достаточно быстро. Работы будет выполнять компания, которая уже благоустраивала Вязники – реализовывала проект реновации венца в Толмачёве. Нынешний контракт предусматривает создание в деловом центре города современной зоны отдыха с мощёными дорожками, лавочками и освещением. Центр будет венчать арт-объект в виде кроны вяза. В ночное время композиция будет подсвечиваться. Стоимость работ составляет примерно 6,5 миллиона рублей.

А вот найти подрядчика на реконструкцию зоны у автовокзала долгое время не получалось. Представители бизнеса почему-то не спешили осваивать 2,5 миллиона бюджетных денег. Несколько раз конкурсы на право заключить контракт срывались. К счастью, недавно исполнитель работ всё-таки определился. Строителям предстоит создать перед автовокзалом зону отдыха, в центре которой будет установлен стилизованный кованый герб Вязников. Слева разместится цифровое интерактивное табло. Оно поможет гостям города узнать о наиболее интересных местах и фактах истории Вязников.

Как рассказал заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству Николай Прихода, работы должны завершиться уже осенью этого года. При этом он призвал вязниковцев вновь делиться своими идеями на предмет новых объектов и зон для городского благоустройства. Сбор предложений стартует уже совсем скоро.

– Как и раньше предложения мы будем принимать в администрации района, а также в специальных ящиках, – рассказал Николай Викторович. – Они будут установлены в фойе местной администрации, городском центре культуры и отдыха «Спутник», на проходной завода «ОСВАР», в Вязниковском колледже (м-н Дечинский) и городском МФЦ на ул. Комсомольской.

Предложения оформляются в свободной форме. Важно, чтобы идеи, высказанные жителями, касались именно реновации общественных мест с обоснование выбора. Заявки содержащие просьбы отремонтировать дороги или дома в отборе не участвуют – это уже, как говорится, другая история.

Поступившие предложения будут обобщены. Наиболее интересные из них поступят на рассмотрение специальной общественной комиссии, которая определит несколько проектов-финалистов. Они, в свою очередь, будут предложены на открытое голосование. Так что победителей вновь будут выбраны вязниковцыми.

Алексей ЗАХАРОВ.

Поделиться новостью

Добавить комментарий