//   Погода:
Новости

В Вязниках построят стадион и ледовый дворец

Об этом было заявлено на традиционном Дне физкультурника, который прошёл в субботу, 11 августа на стадионе «Текстильщик». Срок начала работ –  2019 год.

Вязники не зря носят славу одного из самых спортивных городов Владимирской области. Физической культурой, по данным заместителя главы райадминистрации Александра Лазарева, в нашем районе занимается почти треть населения. Да и в этот праздничный день на поле и трибунах «Текстильщика» собралось не менее 1000 человек. Такой массовости может позавидовать даже футбольный турнир.

Открыл праздник парад физкультурников, в котором нашли своё место все, культивируемые в Вязниках направления спорта: от лёгкой атлетики и тенниса до лыжных гонок, плавания и единоборств.

Традиционный огонь к факелу, зажжением которого знаменуется начало официальной части торжества, привезли автоэкстремалы. На мотоциклах, квадрациклах и багги они сделали круг почёта по стадиону, а затем передали «пламенную эстафету» ветерану вязниковского спорта Александру Фёдоровичу Наместникову, которому на днях исполнилось 80 лет.

Лучших из лучших, атлетов и тренеров поздравили депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, глава райадминистрации, руководитель местного отделения партии “Единая Россия” Игорь Зинин, почётный гражданин города Вязники Владимир Куликов, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев.

– Развитию спорта администрация региона уделяет большое внимание, – было отмечено в рамках праздника. – Губернатор Светлана Орлова совместно с партией «Единая Россия» в настоящее время занимаются проектом строительства в Вязниках нового современного стадиона и ледового дворца.

Детали этой инициативы пока не озвучиваются. Известно лишь, что для строительства стадиона может быть выделен участок земли в микрорайоне Толмачёво. Ледовый же дворец дополнит социальный кластер на улице Новой, где уже действует спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион», а в непосредственной близости расположены школа искусств им. Л.И. Ошанина и ГЦКиО «Спутник».

Начало строительства запланировано уже на следующий год. Надеемся, что областным и местным властям удастся воплотить эту идею в жизнь.

Видимо, воодушевлённые такой хорошей новостью, местные атлеты ринулись к спортивным высотам. Показать себя было где. Предлагалось померяться силами в лёгкой атлетике, баскетболе, волейболе, футболе, армрестлинге, настольном теннисе, шахматах, городках…

Всех дисциплин и не перечислить. Самой юной спортсменкой стала воспитанница детсада №30 «Солнышко» с очень подходящим именем – Грация Родионова. Несмотря на свои два года и 10 месяцев, девчушка бойко преодолела беговую 30-метровку.

Победители получали кубки и грамоты. На Дне физкультурника были подведены и итоги спартакиады среди муниципальных образований. Самыми спортивными в Вязниковском районе оказались представители МО «Стёпанцевское». На втором месте – никологорцы. Бронза – у Вязников.

Уверены, что после появления в нашем городе нового стадиона и ледового дворца, представители МО «Город Вязники» поднимутся на верхнюю ступень пьедестала.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (397) от 16 августа 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий