//   Погода:
Новости

Ударили велокроссом по бездорожью

Жара +30 градусов по Цельсию. Открытое поле и… десятки спортсменов. В такой обстановке в Вязниках прошли областные соревнования по велоспорту в дисциплине кросс-кантри. Обстановка и трасса с подъёмами и спусками, по словам спортсменов, – самое то для крупных состязаний.  Есть, где мастерством блеснуть и где показать скорость.

– К IV этапу областного кубка по кросс-кантри трассу готовили воспитанники нашего прославленного гонщика Леонида Кашина, – рассказал директор ДЮСШ №2 Пётр Крылов. – К сожалению, в начале лета мастер спорта СССР, тренер по велоспорту Леонид Алексеевич покинул наш мир. Но дело его продолжает жить, и нынешнее соревнование – лучшее тому подтверждение.

Участие в стартах приняли более 70 спортсменов из Владимирской, Нижегородской и Московской областей. В зависимости от возраста, гонщики преодолевали дистанцию, протяженностью от 5 до 16,8 км.

В результате упорной борьбы 5 вязниковских спортсменов стали призёрами кубка. В  категории «девочки 2005-2007 г.р.» на дистанции  5 км третье место завоевала Полина Пайкова. Также «бронзу», но уже на 10-километровом отрезке, завоевала Любовь Егорова, которая выступала в возрастной категории 2001-2004 г.р. Среди женщин на дистанции 10 км на вторую ступень пьедестала поднялась вязниковка Елена Лебедева.

Не ударили в грязь лицом и представители сильного пола среди местных велосипедистов. Второе место среди юниров занял кандидат в мастера спорта, победитель Кубка Владимирской области по велоспорту в дисциплине кросс-кантри 2017 года Алексей Куликов. Первое место среди ветеранов досталось Александру Солодову. Оба спортсмена покоряли полумарафон – 16,8 км.

Победители соревнований были награждены кубками, а призёры – медалями и грамотами. Все остальные участники соревнований получили множество приятных впечатлений от вязниковской трассы, а также существенную порцию витамина «Д», которая поможет им в дальнейших тренировках.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 32 (397) от 16 августа 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий