//   Погода:
Вязники.Live

Сюжет ГТРК Владимир о развитии медицины в Вязниках

Изменить  ситуацию к лучшему  с кадрами в медучреждениях Вязниковского района. Решить эту задачу региональные власти намерены с помощью Приволжского исследовательского медуниверситета. Встреча с ректором ВУЗа на вязниковской земле  состоялась по инициативе губернатора Светланы Орловой и председателя ЗС  области Владимира Киселёва.

Дефицит медицинских кадров в Вязниковском районе – проблема давняя. Истоки “кадрового голода”-  в «девяностых» и «нулевых», когда закрывались медучреждения, врачи увольнялись и переезжали в другие регионы. Сейчас власти Владимирской области делают все возможное, чтобы вернуть медиков в больницы и поликлиники. Соглашение с Приволжским медуниверситетом – это целый комплекс мер по привлечению молодых специалистов  не только в Вязниковский, но и в другие районы области.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного Собрания Владимирской области: “И вот департамент здравоохранения, нижегородская академия подписали такое соглашение, в соответствии с которым мы, Владимирская область и Вязниковский район, будем направлять… молодежь обучаться в медицинскую академию, а нижегородская академия, в свою очередь, будет направлять к нам уже обученных врачей для работы в здравоохранении Вязниковского района и Владимирской области в целом.”

Особое внимание к повышению квалификации врачей. Медики смогут проходить обучение как на базе Приволжского университета, так и на местах. Участники  диалога обсудили возможность открытия в 33  регионе медицинских кафедр по наиболее востребованным специализациям. В этом году Приволжский  университет получил собственную клиническую и научную базу –  для владимирских медиков создадут все условия, подчёркивает ректор.

Николай Карякин, ректор Приволжского исследовательского медицинского университета: “Каждый из нас хочет получать современную медицинскую помощь, а это постоянная подготовка врача. Поэтом у сегодня намечая наши шаги, мы говорили и о возможности открытия на базе ведущих учреждений Владимирской области базовых кафедр по тем основным заболеваниям, которые есть во Владимирской области. Это и есть реальные шаги, приближающие медицинскую помощь к каждому жителю.”

На общий результат будут работать на всех уровнях.  Руководство Вязниковского района усилит работу по привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения. Уже сейчас докторам здесь готовы предоставить квартиры, солидные «подъёмные» и, конечно,  комфортные условия для работы. Председатель Законодательного Собрания региона Владимир Киселёв уверен: сотрудничество с университетом и активные действия  местных властей  помогут в кратчайшие сроки решить кадровую проблему в медучреждениях Вязниковского района.

Мария Платанюк “Вести-Владимир” при содействии пресс-службы Законодательного Собрания области

Поделиться новостью

Добавить комментарий