//   Погода:
Новости

На Текмаше пройдут «Чистые игры»

«Пришёл! Очистил! Победил!» – такой лозунг у первых вязниковских «Чистых игр», которые пройдут 15 сентября в микрорайоне Текмаш. Экологический квест, который с 2014 года привлекает к себе внимание неравнодушных людей по всей России и даже за её пределами, пришёл и в наш город.

«Чистые игры» – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Правила игры просты: побеждает та команда, которая соберёт больше всего отходов. Также дополнительные очки зарабатывают участники, которые сделают лучшие фото и найдут необычные «артефакты». По опыту крупных городов, за одну игру 100-200 человек собирают 2-6 тонн мусора, из которых половина уходит в переработку.

– Идею провести в Вязниках такие эко-соревнования нам подсказали в сколковском Фонде поддержки моногородов, – рассказал «Районке» руководитель общественного движения «Вязники. Уличный спорт» Андрей Глазков. – Мысль очень понравилась. Цель игр – показать, что чистота нашего города или конкретного микрорайона – в руках самих же жителей и, что субботник может быть увлекательным занятием.

Также Андрей пояснил, что микрорайон Текмаш был выбран не случайно. Участники движения «Вязники. Уличный спорт» уже неоднократно проводили акции по уборке территорий различных микрорайонов. Фотоотчёты с субботников они выкладывают в социальной сети «ВКонтакте». В комментариях волонтёров регулярно приглашают приехать именно на Текмаш. Так и было принято решение о месте для «Игр».

– В настоящее время мы разрабатываем положение о проведении «Чистых игр», ищем спонсоров, которые могли бы помочь с приобретением призов. Поддержку обещала оказать районная администрация, – говорит А. Глазков. – Уже создана группа проекта в сети интернет. Присоединиться к нам можно по электронному адресу: https://vk.com/igryvz.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (396) от 09 августа 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий