//   Погода:
Новости

Как Мстёра к лучшему меняется

В ближайшую субботу посёлок Мстёра отметит свой день рождения традиционным праздником «Мстёрский базар» (см. афишу на стр.12). Встретит он 11 августа заметно преображённым – за нынешнее лето здесь появились новые детские площадки, обновились сквер и тротуары. Как Мстёра меняется к лучшему, на днях убедился и депутат Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

В этом году жители села Барское Татарово решили вскладчину построить детскую площадку. Сметная стоимость объекта составляла 150 тысяч рублей. Собирать деньги собственными силами пришлось бы долго. Но выручила губернаторская программа регионального софинансирования «рубль к рублю», принять участие в которой, благодаря инициативе Р.В. Кавинова и поддержке главы Владимирской области С.Ю. Орловой, теперь могут не только жители небольших сёл и деревень, но и инициативные группы из крупных посёлков и даже городов. Мстеряне решили не упускать такую возможность.

– Мы собрали 72 тысячи рублей. Существенную финансовую помощь весной этого года нам оказали Роман Валерьевич и депутат райсовета от партии «Единая Россия» Сергей Сухов, – с благодарностью говорят жители. – Оставшиеся деньги – дотация из области. Без такой поддержки сами бы площадку мы никогда не осилили.

Денег хватило, чтобы установить современное качественное оборудование. На площадке появились карусель, качели, песочница, лесенки и лазы, горка, баскетбольное кольцо, столик с лавочками. Впрочем, на этом мстеряне и местные власти останавливаться не хотят. В перспективе – установка на данной территории дополнительных объектов, чтобы отдыхать здесь могли также и дети постарше.

Одной только площадкой позитивные перемены в посёлке мастеров не ограничились. На финишной прямой – мероприятия, проводимые в рамках программы «Комфортная городская среда», инициированной партией «Единая Россия». Во Мстёре благоустраиваются сразу две дворовые и одна общественная территория. Во дворах многоквартирных домов на улицах Советская, 80 и Профсоюзная, 2  новый асфальт, выложена брусчатка, со дня на день будет установлена и детская площадка. Контракт выиграла Вязниковская компания ООО «Стимул». На благоустройство двух дворов выделено около 1,7 миллиона рублей.

Также Роман Кавинов оценил ход работ по реновации центрального мстёрского сквера на пл. Ленина. Этот проект, сметной стоимостью более 760 тысяч рублей, стал победителем народного голосования, которое проводилось в марте текущего года. В парке уже появились новое освещение, скамейки, урны, отремонтировано ограждение, заменена брусчатка. Важный этап работ – реконструкция памятника В.И. Ленину. Идя навстречу настоятельным требованиям жителей сохранить памятник, подрядчики наняли профессионального реставратора.

– Поддержка районных посёлков и деревень – одно из важных направление бюджетной политики нашей области, – отметил Роман Кавинов. – Губернатор и региональный парламент работают в едином ключе, чтобы жизнь не только в крупных городах, но и небольших районных поселениях становилась комфортнее. И это уже видно!

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (396) от 09 августа 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий