//   Погода:
Новости

Вязниковцы поделились с Владимиром Киселёвым своими предложениями

В Вязниках прошёл выездной день Законодательного Собрания Владимирской области. Председатель облпарламента Владимир Киселёв  посетил Вязниковский филиал современного предприятия «Кронт-М», выпускающего медоборудование. Руководитель филиала Марина Борухсон провела для владимирского гостя экскурсию по цехам, рассказав, что в Вязниках аккумулировано 98% производства.

–  Мы стали производством полного цикла постепенно, – говорит директор. – Сначала занимались литьём. Через год нам передали сборку, ещё через год произошёл запуск участка металлообработки, затем мы стали расширяться в плане ассортимента.

Владимир Николаевич был приятно удивлён, что компания безвозмездно поставляет часть продукции в ФАПы и детские сады Вязников. Полезный бизнес поддерживают областные и районные власти.

После осмотра завода спикер Заксобрания отправился к местным  десантникам. Встреча с ветеранами и служившей в ВДВ молодёжью проходила на Аллее боевой славы. Отметим, что сам Владимир Киселёв когда-то тоже служил в этом, элитном роде войск, поэтому с удовольствием вспомнил армейские годы. Голубые береты возложили цветы к мемориалу и наградили отличившихся соотечественников медалями и орденами от общественной организации «Союз десантников».

Ещё одним пунктом программы выездного дня Владимира Киселёва стала встреча с вязниковским активом в ГЦКиО «Спутник». На ней  присутствовали городские уличкомы и старосты деревень, руководители предприятий, КТОСов, сотрудники сферы образования и культуры. Вопросы обсуждались разные. Например, вязниковские родители обеспокоены тем, что после июльских дождей в трёх детских садах «потекли» крыши. Выяснилось, что, по решению губернатора области Светланы Орловой, уже выделены средства на ремонт этих дошкольных учреждений.

Также коснулись наболевшей темы газификации в Паустове. Населённый пункт участвует в программе газификации с 2015 года, однако воз, как говорится, и ныне там.

– Проблемы были, но их удалось решить, – объяснил Владимир Киселёв. – Газификация Паустовского сельского поселения ожидается уже в октябре 2018 года.

В целом, между председателем Заксобрания и вязниковцами диалог состоялся  конструктивный, а встреча получилась продуктивной.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (396) от 09 августа 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий