//   Погода:
Новости

Вязниковские школы ждёт масштабный ремонт

В рамках Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни Губернатор Светлана Орлова выделила 17 миллионов рублей на ремонт школ Вязниковского района. Корреспондент «Районки» выяснил, на что будут направлены эти средства.

Деньги будут распределены между 11 школами. Их перечень уже согласован с главой региона. В основном ремонт коснётся крыш образовательных учреждений. Но этим работы не ограничатся.

– Планируем также отремонтировать фасад здания СОШ №2, – рассказал глава Вязниковского района Игорь Зинин. – Школа является памятником архитектуры. Чтобы сделать ремонт, требуются разработка дорогостоящего проекта и согласование его с профильной областной инспекцией. Районный бюджет не мог осилить весь этот комплекс мероприятий. Однако, благодаря поддержке Светланы Юрьевны, дело удастся сдвинуть с мёртвой точки.

Кроме того, в планах – ремонт фасада СОШ №6. Крыша там была капитально отремонтирована ещё в прошлом году. На следующий год запланированы покраска стен и герметизация межпанельных швов.

В школе №4 будут проведены мероприятия по водопонижению. В своё время,  к школе была сделана пристройка. Видимо, тогда строители ошиблись в расчётах, и теперь в здании скапливается вода. Использовать такое помещение в учебных целях стало небезопасно. Запланированный комплекс мер позволит в полную силу начать эксплуатировать пристройку и, тем самым, увеличить количество классных кабинетов.

В пяти школах пройдёт замена старых деревянных окон на пластиковые. Современные стеклопакеты помогают экономить тепло, а на обогрев школ ежегодно тратятся значительные денежные средства из районной казны.

Не остались в стороне и учреждения дополнительного образования. Часть денег планируется потратить на здание ЦДОД, расположенное в центре города (у реки Волшник). Из-за необходимости проведения серьёзных ремонтных работ, оно уже длительное время не эксплуатируется. В администрации района предлагают часть денег, выделенных губернатором, направить на восстановление данного помещения.

– В планах – реставрация фундамента и частичная внутренняя отделка, – уточняет Игорь Владимирович. – Необходимо расширить пространство для занятий детей, организации творческих кружков и студий.

Восстановительные работы запланированы уже на следующий год. Учебный процесс из-за ремонта не пострадает. Тем не менее, уже сейчас администрация района, совместно с областными коллегами, готовит необходимую проектно-сметную документацию. До января планируется также  определить подрядные организации, которые будут осваивать подаренные миллионы.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (396) от 09 августа 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий