//   Погода:
Новости

Вода в колонке «у дуба» не из Клязьмы

На днях в сети интернет жители города вновь стали обсуждать качество воды в колонке около 300-летнего дуба в м-не Ненашево. Некоторые пользователи «всемирной паутины» даже поспешили сделать выводы, мол никаким родником там и не пахнет.

Вот что размещено в группе «Подслушано Вязники» в социальной сети «ВКонтакте» (орфография и стилистика автора сохранены): «Друзья, я поздравляю всех тех, кто ходит набирать питьевую воду на колонку у Дуба с Котом в районе Ненашево. Повод для поздравления весомый – вода Клязьменская! День назад почувствовали посторонний вкус воды, сегодня позвонили в водоканал. И диспетчер ответил, что вода сейчас там подключена с реки Клязьмы, а не с родника. Проблема в том, что информации об этом нигде нет, и народ также толпами едет к этой колонке сейчас, не зная ситуации, чтобы напиться водички. Подробности, что, как и почему выяснить не удалось. Сколько это продлится, тоже не известно». Фамилии автора у сообщения указано не было.

С просьбой прояснить ситуацию «Районка» обратилась к директору МУП «Коммунальные системы» Александру Гусеву. Сообщение из интернета он назвал не более, чем слухами, не соответствующими действительности.

– Вода в колонках в м-не Ненашево, равно как и на ул. Стахановской полностью соответствуют всем нормам безопасности, – констатировал Александр Юрьевич. – Она подаётся из специального каптажа, расположенного в овраге. Минувшей весной источник был очищен. В воде нет вредных примесей.

Похожие разговоры в городе возникли во время весеннего половодья. Тогда из-за таяния снега живительная влага в роднике несколько ухудшилась по микробиологическим показателям. Было принято решение подключить к городскому водопроводу. В настоящее же время поводов для таких мер нет. Вода в колонке у 300-летнего дуба и учёного кота является питьевой и, по мнению редакции, довольно-таки вкусной! А вот зачем кому-то понадобилось запускать «в сеть» информационные «утки» остаётся только гадать. Пусть это останется на их совести.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 31 (396) от 09 августа 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий