//   Погода:
Новости компаний

Главное – не сидеть на месте

В минувшую субботу работники торговли нашей страны отметили свой профессиональный праздник. Для Вязников, которые по плотности различных магазинов и торговых центров на квадратный метр общественно-полезной площади, вполне могут составить конкуренцию областным центрам, День работников торговли можно назвать общегородским торжеством. О непростой, но такой нужной профессии «Районка» поговорила с Марией Парфёновой, старшим продавцом-консультантом салона «МТС», который принадлежит одной из лучших Вязниковских сетей салонов мобильной электроники ООО «Радиус».

– Мария, как давно Вы работаете в сфере продаж мобильной электроники?

– С января 2018 года. По правде говоря, это уже мой второй период работы в компании «Радиус». Я здесь трудилась ещё в 2014 году. Потом, по семейным обстоятельствам, вынуждена была сделать перерыв. И очень обрадовалась, когда, вновь обратившись в компанию по поводу трудоустройства, была радушно принята в коллектив.

– Почему вновь решили связать свою жизнь с торговлей?

– Мне нравится работать с людьми. Кроме того, мобильная электроника – это особый вид товара. Здесь нужно постоянно держать руку на пульсе, быть в курсе современных hi-tech новинок.

– А как насчёт заработка?

– Зарплата хорошая. Сейчас в салонах «МТС» компании «Радиус» появляется много современных смартфонов и аксессуаров. Продавать их легко и приятно. Клиенты остаются довольными и рекомендуют нас своим друзьям и знакомым. Разумеется, за хорошую работу получаю премии.

– Многих интересуют возможности карьерного роста. Есть ли такие в сфере торговли?

– За всех сказать не могу. Но, в 2014 году я пришла в «Радиус» рядовым продавцом и за 9 месяцев поднялась по карьерной лестнице до старшего продавца-консультанта. Здесь главное – не просто «просиживать» рабочие часы, а стараться саморазвиваться. В «Радиусе» для этого созданы все условия.

– Какие перспективы вас ждут в ближайшее время?

– Компания «Радиус» постоянно развивается. В ближайшее время состоится открытие нового салона «МТС» на улице 1 Мая. Так что, вполне возможно, появится вакансия управляющего (смеётся).

– Что бы Вы пожелали своим коллегам-продавцам?

– Хороших продаж и больших зарплат! Ну и здоровья, конечно же.

Спрашивала Яна ХВАТОВА.

На правах рекламы.

 

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий