//   Погода:
Происшествия

Вязники одолел «злой дух»

Вот уже несколько дней жители Вязников ощущают на улице неприятный запах газа.  Резкое амбре особенно не даёт покоя горожанам, чьи дома и квартиры расположены в районе автовокзала и Первомайского. Люди жаловались на то, что им в прямом смысле слова, нечем дышать.

Как пояснили в районной администрации, «газовую атаку» устроили работники одного из частных предприятий по приёму и сортировке металлолома.  Им сдали несколько ёмкостей из-под сжиженного газа. При переработке оказалось, что в баллонах сохранилась маслянистая ароматизирующая добавка – одорант.

Как известно природный газ не имеет запаха. Чтобы предупредить человека о возможной утечке, голубое топливо «подкрашивают» одорантом. Чаще всего используются серосодержащие органические соединения, обладающее резким неприятным запахом.

– «Ароматизатор», оставшийся в баллонах, тяжелее воздуха, поэтому он не улетучился, а заполонил полгорода, – пояснили в администрации. – В настоящее время ёмкости со «злым духом» из предприятия вывезены. Пробы воздуха, взятые в районе автовокзала, показали, что никакой опасности для здоровья вязниковцев нет.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №29 (234) от 26 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий