//   Погода:
Новости

О праздниках, газе, воде и кинотеатре в Вязниках

В преддверии 240-летия города Вязники и 45-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни глава районной администрации Игорь Зинин провёл пресс-конференцию. На встрече с журналистами и местными блогерами он подробно рассказал о подготовке к торжествам и ответил на вопросы.

Вязники и праздники: готовность номер один

Как рассказал Игорь Зинин, в этом году, при подготовке юбилея города, хорошим подарком стали деньги, выделенные нашему району в рамках реализации программы партии «Единая Россия» «Комфортная городская среда». В частности, уже определён подрядчик на реконструкцию сквера по улице Ленина, и работы начаты. Контракт заключён с владимирской фирмой, в прошлом году проводившей реновацию площадки на венце в микрорайоне Толмачёво.

Обозначились и потенциальные подрядчики на благоустройство территории около автовокзала. На объявленные торги заявились две фирмы.

При подготовке празднеств, много внимания уделялось чистоте. Во всех микрорайонах Вязников прошли субботники. На уборку вышли представители различных учреждений, организаций и частных предприятий. Глава райадминистрации выразил надежду, что жители также подключатся к акции и наведут порядок возле своих домов.

 

На фонарях учимся

Не обошёл вниманием глава райадминистрации и проблемы, наиболее волнующие жителей района. Одной из них остаётся уличное освещение. За год муниципалитет приобрёл около тысячи светодиодных светильников. Контракт на поставки выиграла фирма из Екатеринбурга. Однако, новинки то и дело выходят из строя. На днях, в редакцию «Районки» позвонили жители улицы Горького и рассказали, что после июльских гроз погасли почти все светодиодные фонари.

– У оборудования есть гарантийные сроки. Спасибо жителям, которые вовремя сообщают о поломках, – сказал И.В. Зинин. – С поставщиком мы ведём претензионную работу. Для нас первый опыт массовой установки светодиодных светильников стал своего рода уроком на будущее. В следующий раз, когда будем выходить на торги, будем строже подходить к контролю качества продукции.

Кстати, не исключено, что в торгах вновь сможет участвовать и Вязниковский завод «ОСВАР». Его специалисты разрабатывают линейку качественных светодиодных светильников по приемлемым ценам, с длительным сроком гарантии.

Строительство газопровода в  районе Паустова начнётся уже в этом году

Газификация Паустовской зоны стала притчей во языцех. Голубого топлива местные жители ждут уже несколько лет.

На днях руководство района по этому вопросу встречалось с региональными властями. Удалось достичь договорённости в том, что уже в этом году начнётся строительство межпоселкового газопровода от Вязников до деревни Октябрьская. Параллельно будет вестись работа с потенциальными потребителями на предмет возведения разводящих сетей.

К сожалению, в общий проект Газпрома не попали три населённых пункта – деревни Роговская, Палково и Климовская, хотя находятся они совсем рядом со строящимся газопроводом. На встрече со Светланой Орловой было решено, что эти деревни магистраль высокого давления построят за счёт средств спецнадбавки.

 

Воду возьмут в концессию

Не меньше вопросов вызывает и качество воды. Жалуются жители посёлка Октябрьский, есть проблемы в Вязниках и во Мстёре. Местные власти уже давно вынашивают идею строительства водовода из села Барское Татарово. Но на реализацию этого проекта требуются значительные средства, которых в районном бюджете нет.

Выходом может стать приход концессионера. Содействие в поиске частного инвестора, готового вкладывать деньги в развитие объектов водоснабжения и водоотведения Вязниковского района,  активно оказывает обладминистрация.

– В течение полутора месяцев мы закончим подготовку всех необходимых документов, – пояснил Игорь Зинин. – после чего, надеюсь, будет подписан договор с инвестором. Тогда, уже в следующем году, мы сможем приступить к замене коммуникаций, а жители района, наконец, начнут получать качественную воду.

 

И, конечно, покажут кино

Журналисты поинтересовались у Игоря Владимировича и судьбой вязниковского кинотеатра. Глава райадминистрации подтвердил: в этом году большое синема в Вязниках появится.

Речь идёт о строительстве 3D-кинотеатра на базе Дома искусств (ул. Благовещенская). Проект курирует депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Игорь Игошин. Благодаря его поддержке, Министерство культуры РФ выделило нашему городу 5 миллионов рублей. На эти деньги были приобретены оборудование и кресла для кинозала.

Но расходы этим не ограничились. Потребовалась подготовка здания бывшего РДК под нужды кинотеатра, что повлекло за собой дополнительные финансовые вливания. Из районного бюджета требуется  на эти цели ещё 5 миллионов рублей. Уже отремонтирована крыша, запланированы фасадные и внутренние работы. В частности, в зрительном зале придётся заново перестилать пол и делать шумоизоляцию.

Также по линии Минкульта в кинотеатр будут приходить фильмы. Вязниковцы смогут увидеть лучшие отечественные и зарубежные киноленты. Причём, просмотр фильмов на большом экране будет доступен всем жителям нашего района. Предусмотрена продажа «социальных» билетов.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №29 (234) от 26 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий