//   Погода:
Новости компаний

Что есть душа?

В преддверии Фатьяновского праздника в Вязниках, по традиции, подводят итоги своеобразного литературного года. Местные поэты и прозаики презентуют свои новые сборники и книги: о любви, местной природе, истории. «Районка» решила поддержать эту традицию и рассказать о  молодом вязниковском писателе Юлиане Паке, работающем под творческим псевдонимом Самарский. Недавно в интернет-библиотеках появилась его книга, написанная в жанре фэнтези. Наш разговор с писателем – о фантастическом сюжете его произведения и идее его возникновения.

– Юлиан, здравствуйте. Вы – коренной вязниковец?

– Нет. Я родом из Самары. Именно поэтому и взял себе псевдоним Самарский. Вязники – родина моей жены Анны. Сюда мы переехали три года назад. Здесь же и появилась идея написать книгу.

– Как пришла мысль заняться литературным творчеством?

– Признаюсь честно, это – мой первый опыт. До этого я был только читателем. Очень люблю книги в жанре магического фэнтези. Особенно нравятся сложные и «многослойные» мифические миры российского писателя Ника Перумова.

– Получается, взяться за перо вас подвиг Перумов?

– Не совсем так. Сюжет моей книги, которая называется «Что есть душа?», в прямом смысле,  я увидел во сне. А затем, на протяжении более 2 лет, развивал его: добавлял новые повествовательные линии, рисовал пейзажи и портреты героев.

– О чём же книга?

– Если коротко, то главный герой – полудемон – перекупщик по имени Демиан. Однажды, отправившись заключить сделку на покупку души, он оказался втянутым в водоворот событий. Ему и его спутникам пришлось побывать в разных частях их мира, в городах людей и орков, пустынных котов и демонов, встретить множество опасностей, чтобы в итоге вступить в бой с самим Богом, который вознамерился уничтожить их мир.

– Почему выбрано такое название – «Что есть душа»?

Это главная мысль книги. На протяжении всего повествования главный герой пытается дать ответ на этот вопрос. И каждый раз даёт его по-разному. «Что есть душа?» – это книга о человеческих взаимоотношениях. В книге есть загадка. Уверен, читатели обязательно найдут ответ, прочитав роман до конца.

–  Демиан живёт в нашем мире?

– Нет. В книге описывается вымышленная вселенная, которая существует на стыке средневековья и индустриального общества. Тогда, как эльфы ещё используют луки и стрелы, гномы уже развивают промышленность, плавят железо, строят сложные машины.

– Где можно прочитать ваш роман?

– Книга «Что есть душа?» выложена во всех популярных книжных интернет-магазинах. Её можно почитать и скачать на «Литнет», «ЛитРес», «ЛитМир». Печатную версию 252-страничного романа можно заказать на сайте «Ридеро».

– Ваша книга, действительно, цепляет, и после её прочтения возникает вопрос: будет ли продолжение?

– Да, я уже работаю над второй книгой. Главные герои из своего мира попадут в наш. Больше пока ничего не скажу. Иначе читать будет не интересно!

Пообщаться с Юлианом Самарским могут все желающие. Он охотно ведёт переписку со своими читателями в социальных сетях.

 Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №29 (234) от 26 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий