//   Погода:
Новости

Вязниковские деревни вступили в борьбу

Во Владимирской области партией «Единая Россия» совместно с региональным отделением «Опоры России» вновь объявлен конкурс на самую красивую деревню Владимирской области. Заявки на него в этом году подало рекордное количество участников – 76 населённых пунктов. 66 из них – это деревни и села с численностью населения до 1000 человек, остальные 10 – с численностью от 1000 до 3500 жителей.

В числе самых активных территорий оказался Вязниковский район. Побороться за престижное звание изъявили желание 13 деревень. Так, в номинации «Населённые пункты с количеством до 1000 жителей» примут участие Буторлино, Козлово, Пески, Поздняково, Сарыево, Серково, Харино, Шатнево, Шустово, Эдон. Номинация «Населенные пункты с количеством от 1000 жителей до 3 500 жителей» представлена посёлками Лукново и Октябрьский, а также селом Стёпанцево.

Отметим, что вязниковские населённые пункты регулярно принимают участие в конкурсе деревенской красоты и всегда добиваются хороших результатов. К примеру, в 2016 году деревня Серково заняла первое место в номинации “Самая красивая деревня-2016 численностью от 500 до 2500 жителей”. В прошлом году сразу семь деревень нашего района были отмечены специальными номинациями конкурса.

С 17 июля по 31 августа начнутся выезды оргкомитета конкурса по деревням, сёлам и посёлкам. Победителя ждёт гран-при – 150 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом размер денежной премии увеличился на 50 тысяч. Также денежные призы будут вручены деревням, которые займут 1, 2 или 3 место в своих группах. За первое место полагается 80 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч, за третье – 30 тысяч рублей.

Председатель Владимирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Екатерина Краскина также отметила, что особую награду получит победитель народного интернет-голосования, которое стартует на сайте http://opora-vladimir.ru 20 августа. Деревня-победительница конкурса «зрительских симпатий» получит детскую или спортивную площадку.

Большое внимание организаторы конкурса уделили борьбе с «накрутками» голосов. В этом году для подтверждения своего выбора потребуется отправить специальное СМС-уведомление. Опрос завершится 31 августа, к моменту окончания осмотра деревень-участниц членами жюри конкурса. Победители смотра будут торжественно награждены в сентябре. Поддержим вязниковских участниц!

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (393) от 19 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий