//   Погода:
Новости

Прокуратура информирует

Инвалиды вправе получить компенсацию от уплаченного полиса ОСАГО

Инвалиды и дети-инвалиды имеет право получать компенсацию в размере 50 процентов от стоимости полиса ОСАГО.

Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ред. от 26.07.2017) предусматривает в ст. 17 компенсацию для инвалидов и детей-инвалидов: инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям предоставляется компенсация в размере 50 процентов от уплаченной ими страховой премии по договору обязательного страхования.

Указанная компенсация предоставляется при условии использования транспортного средства лицом, имеющим право на такую компенсацию, и наряду с ним не более чем двумя водителями.

Оформить такую льготу можно в органах социальной защиты населения. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

– документы удостоверяющие личность,

– заявление,

– документы, подтверждающие право собственности на автомобиль,

– страховой полис,

– квитанцию об оплате страховой премии согласно договора,

– паспорт автомобиля.

Для получения компенсации за текущий год, с заявлением необходимо обратиться до 10 декабря.

 

Росалкогольрегулирование блокирует сайты с розничной продажей алкоголя

В связи с внесением изменений в постановление правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101 с 15.06.2018 Росалкогольрегулирование вошло в перечень органов, решение которого является основанием для включения в единый реестр запрещенных сайтов распространяющих посредством Интернета информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, спиртосодержащей пищевой продукции, этилового спирта, и спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которых ограничена или запрещена законодательством РФ.

 

Введена уголовная ответственность за онлайн-торговлю особо ценными дикими животными

Федеральным законом от 27.06.2018 № 157-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации.

Поправки касаются совершенствования и усиления уголовной ответственности за ряд экологических преступлений. Речь идет о незаконных добыче и обороте водных биоресурсов и диких животных, в том числе занесенных в Красную книгу России.

В частности, уточнены составы таких преступлений, как незаконная охота, незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов, нарушение законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне России. Установлены величины и порядок исчисления крупного и особо крупного ущерба для целей привлечения к ответственности за незаконную охоту. Ужесточено наказание за названные деяния.

Введена уголовная ответственность за незаконные приобретение или продажу через СМИ или Интернет особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных).

По материалам Вязниковской районной прокуратуры.

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий