//   Погода:
Новости

Нелегальных купальщиков ждёт штраф

Вязниковский район стал одним из лидеров в области по числу погибших  на воде. С начала весны текущего года реки и озёра нашей территории унесли жизни пятерых человек. В большинстве случаев, виновниками беды  становились сами отдыхающие.

Как рассказали нашей газете в районном Управлении по делам ГО и ЧС, первая смерть на воде датирована апрелем – утонул мужчина из Нижнего Новгорода, сплавлявшийся по Луху с нарушением норм безопасности.

В июне весь район потрясла смерть женщины на озере Большие Гаравы. Как тогда сообщали в областном МЧС, дама на надувном матрасе заплыла на середину водоёма, который в поперечнике составляет 400 метров. В какой-то момент, вероятно, из-за сильного порыва ветра, купальщица соскользнула с плавсредства и пошла ко дну. Несмотря на то, что в этот день около озера было многолюдно, бросившиеся на выручку мужчины не успели спасти утопающую. Тело женщины искали несколько дней.

Также всего за месяц с небольшим календарного лета смерти на воде были зафиксированы на водоёмах в районе деревень Чудиново, Ключево и Олтушево.

– Все утопления произошли по причине того, что люди купаются в неприспособленных для этого местах, – констатируют в райуправлении ГО и ЧС. – В Вязниковском районе официально отведено семь мест для отдыха у воды. Там постоянное дежурство ведут спасатели, дно водоёмов проверено.

Таким образом, более или менее безопасное купание гарантировано: в затоне реки Клязьмы – 150 метров левее спасательной станции города Вязники; на реке Мстерка – в районе ул. 2 Набережная поселка Мстёра; на реке Тара – в районе деревни Охлопково; на плотинах Зеленино в Никологорах;  Бахтоловская; Старыгинская, а также на водоёме, расположенном у северной окраины поселка Степанцево. В остальных 55 районных прудах, озёрах и реках заходить в воду категорически запрещено. В случае нарушения, купальщиков могут наказать рублём.

С 17 июля в районе проводятся рейды по местам, не предназначенным для купания. Членами специальной межведомственной группы уже проведен профилактический рейд по «диким» купальням. Результат – 9 предупреждений и 1 административный протокол. К слову, за купание в неположенном месте нарушителю грозит наказание в виде штрафа – до 4000 рублей.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (393) от 19 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий