//   Погода:
Новости

Двое из Владимира привезли живопись и скульптуру

В Вязниках открылась новая выставка живописи и скульптуры – «Двое». Авторы работ – Елена Суворова и Петр Мавшов.

Художница Елена Суворова родилась в Подмосковье, несколько лет жила и работала в Бельгии. Сейчас занимается живописью в нашей областной столице как член Союза художников и представитель владимирской школы живописи.

В выставку «Двое» вошёл цикл работ на железнодорожную тематику. Урбанистические пейзажи, русские, зарубежные, прорисованы до мельчайших деталей. Будничные виды представлены с непривычной стороны. Многие картины выполнены не на холстах, а на оргалите – волокнистом прессованном деревянном листе.

Вместе с «городскими» зарисовками в экспозиции представлены деревенские этюды. Интересна работа «Чёрный кот с желтыми глазами». Сам кот, практически, незаметен на фоне старого дома с тёмными глазницами окон. А на картине «Тишина» небо – не фон, а главный объект внимания.

Пётр Мавшов – тоже молодой владимирский художник, скульптор. Его работы ассиметричные, динамичные. В интервью многим изданиям молодой человек не раз рассказывал о том, что занимается скульптурой потому, что этого требует его душа. Образы сами складываются в его голове и требуют материального воплощения. Мастера вдохновляют обычные люди, поэтому его работы – это девочки с длинными чёлками и кокетливыми личиками, озорные дети и задумчивые взрослые. К сожалению, передвижная выставка вместила лишь 5 авторских скульптур. А всего творческий тандем представил более 30 работ.

Экспозиция организована тоже в тандеме: Вязниковским историко-художественным музеем и Владимирским центром изобразительного искусства. Центр ИЗО третий год делится с Вязниками своими оригинальными проектами. Даже не обделённые художественными  выставками москвичи и нижегородцы отметили удачную подборку работ и хорошее наполнение выставки.

Выставка «Двое» будет находиться в Вязниковском музее до 26 августа.

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (393) от 19 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий