//   Погода:
Новости

Дечинский обанкоматили

Не прошло и квартала! В Дечинском, наконец-то, появился банкомат «Сбербанка». Как «Районка» уже писала ранее, весной текущего года в  микрорайоне был демонтирован единственный банкомат, которым пользовались сотни человек. К решению проблемы подключилась районная администрация, депутаты от партии «Единая Россия» и общественники.

Напомним, раньше в Дечинском работала так называемая «Сберкасса». Её услугами пользовались не только жители микрорайона, но и люди из соседнего Ефимьева. Однако потом отделение банка перешло в укороченный режим работы, а затем и вовсе закрылось. Политика у одной из крупнейших в нашей стране кредитных организаций такая… Выручал банкомат, висевший на стене бывшего допофиса. Устройство работало в круглосуточном режиме.

В начале мая у людей отобрали и эту возможность обналичить деньги, поступающие на пластиковые карты. Как пояснили тогда в райадминистрации, у помещения «Сберкассы», расположенной по адресу: Дечинский, 4, сменился собственник. Впрочем, местные власти сразу же вышли на руководство банка с просьбой подыскать новое место для банкомата. Выбор пал на помещение в супермаркете «Магнит».

Правда, с принятием решения банкиры тянули больше месяца. Видимо, взвешивали все «за» и «против». К принятию положительного решения представителей «Сбербанка» подталкивали и местные интернет-общественники, которые неоднократно отправляли заявки на установку банкомата в службу поддержки банка.

Совместными усилиями удалось сдвинуть дело с мёртвой точки. Банкомат в «Магните» всё-таки был установлен. Жители Дечинского и Ефимьева очень рады. Раньше, чтобы снять наличку пенсионерам приходилось ездить на автобусе до офиса банка в м-не «Север». Путешествие за деньгами порой занимало не один час.

– Для нас банкомат – настоящее спасение, – говорит житель Дечинского Алексей. – Теперь снять пенсию с карты перестало быть проблемой. Я привык расплачиваться за покупки и коммунальные услуги «живыми» деньгами. Спасибо, что нашу просьбу услышали!

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 28 (393) от 19 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий