//   Погода:
Новости

Липки: теперь онлайн

Жители населённого пункта с необычным названием Участок Липки празднуют победу. В их дома, наконец, пришёл… Интернет. Об этом благе цивилизации здесь мечтали вот уже несколько лет.

Ситуация сложилась парадоксальная. В соседних деревнях и сёлах, расположенных всего в паре сотен метров, доступ во «всемирную паутину» давно был беспрепятственным. Что мешало провайдерам «бросить» заветный кабель потенциальным потребителям и получать деньги? Камнем преткновения оказалась недоговорённость между поставщиками интернет-услуг и владельцами опор линий электропередач, по которым должны быть проложены провода для соединения с Сетью.

Староста Участка Липки Леонид Волков решил не ждать, когда помирятся «Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», а обратился на приём к депутату Законодательного Собрания Владимирской области Роману Кавинову. Мужчина объяснил, что в их населённом пункте нет даже мобильного соединения с Интернетом. Жители уже перепробовали всех операторов, покупали дорогостоящие усилители и антенны. Результат близок к нулю.

– Сейчас без интернета никуда, – рассказывал тогда староста. – Жене нужно делать операцию, а движение очереди можно отследить только через интернет. Кроме того, добрую половину госуслуг предлагают получать удалённо. Без хорошего соединения с Сетью, мы отрезаны от цивилизации.

Под словом «мы» Леонид Волков подрузамевает жителей ещё нескольких десятков домов Участка Липки, в том числе и многоквартирного. Без Интернета у них проблемы со связью с иногородними родственниками, записью на приём к врачу, получением необходимых справок.

Роман Кавинов обещал им помочь и провёл переговоры с энергетиками и провайдерами. В рамках этих встреч удалось договориться о предоставлении опор ЛЭП для прокладки оптоволоконного кабеля для Интернета.

Сейчас жители Участка Липки активно подключаются к «всемирной паутине». На сегодняшний день «интернетофицированы» более 30 домов и квартир. К Сети подключилось и небольшое производственное предприятие, работающее в населённом пункте. Абонентам также доступны и услуги IP-телевидения.

– Для нас подключение к Интренету означает новое качество жизни, – рассказал «Районке» Леонид Волков. – Мы благодарны Роману Валерьевичу за его работу. Наконец-то, и до нас дошла цивилизация.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №27 (392) от 12 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий