//   Погода:
Новости

Фабрику в Октябрьском обнесут забором

– Здесь впору снимать фильмы про войну, – улыбаются жители посёлка Октябрьский, показывая руины местной фабрики. Проход на развалины в настоящее время практически свободный. Люди боятся, что на фабрику проберутся дети. Так и до беды недалеко.

Некогда в поселках Октябрьский и Лукново действовали ткацкие фабрики, дававшие работу населению целой округи. В совокупности на них трудились почти 2000 человек. Однако в «лихие 90-е» жизнь на производствах практически остановилась. Сейчас бывшая фабрика имени Фридриха Энгельса выглядит как после бомбёжки.

У здания фабрики есть собственник – пожилая женщина. Поселковые власти и правоохранительные органы предпринимают попытки обязать владельца произвести демонтаж полуразрушенной постройки, или принять меры по недопущению посторонних лиц на территорию аварийного объекта. Но пока тщетно.

– Мы несколько раз за свой счёт ограждали фабрику специальной предупреждающей лентой, – пояснили в администрации МО «Октябрьское». – Но местные жители игнорируют её.

Пришло время для более решительных действий. Как нашей газете рассказал глава районной администрации Игорь Зинин, решается вопрос об ограждении фабричной территории забором. Удовольствие недешевое. По предварительным подсчётам, это обойдётся поселковому и районному бюджетам в 300 тысяч рублей. Сумма не окончательная.

– Сейчас поселение и районная администрация общаются с представителями промышленных предприятий. У кого-то есть ненужные трубы или другой материал, подходящий для забора, – говорит Игорь Владимирович. – Но предупреждаю, если кто-нибудь из жителей  попробует испортить ограждение, к нему будут применены максимально жёсткие меры, вплоть до уголовной ответственности.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №27 (392) от 12 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий