//   Погода:
Новости

Воспитанники тренера не подвели

На минувшей неделе Вязниковский спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» посетил председатель ЗС Владимирской области Владимир Киселёв. Он наградил грамотами облпарламента тренеров и педагогов, работающих с юными атлетами. Среди награждённых был тренер по плаванию Максим Борисов.

Воспитанники педагога не раз добивались высоких результатов на районных, областных и всероссийских соревнованиях. Особенно насыщенным для вязниковских пловцов выдался май.

Так, 7 мая команда пловцов МБУ «СОК «Чемпион» выезжала в Ковров для участия в открытом первенстве по плаванию памяти героя Советского Союза А.В. Лопатина, посвященного 73-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Владимира, Мурома, Радужного, Юрьев-Польского, Кольчугина, Шуи. Каждый участник имел право стартовать в двух номерах программы в своей возрастной группе.  И вязниковские пловцы использовали этот шанс по максимуму.

Дарья Сазонова взяла «золото» на дистанции 100 метров в комплексном плавании и «серебро» – на 50 метрах вольным стилем. «Золото» на 50 м брассом завоевал Денис Пахутов. Второе место на такой же дистанции заняла Валерия Лебедева. На стометровке брассом третьей приплыла Мария Галдилина.

20 мая воспитанники М.Ю. Борисова посетили город Муром, где прошел шестой, ставший уже традиционным, турнир по плаванию на призы Заслуженного мастера спорта СССР Николая Ивановича Панкина. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из Рязанской, Нижегородской и Владимирской областей. Это спортивное мероприятие носило еще и название «Мастер брасса», так как Н.И. Панкин был бронзовым призером Олимпийских игр, двукратным чемпионом Европы, обладателем нескольких мировых рекордов именно в этом стиле плавания. На параде открытия с напутственным словом к участниками соревнований выступил сам Николай Иванович. Он пожелал пловцам удачных стартов и «быстрых секунд».

По итогам 37 заплывов, вязниковская спортсменка Мария Галдилина в упорной борьбе заняла почетное третье место на дистанции 50 метров брассом,  уступив пловчихам из Кольчугина и Мурома.

24 мая вязниковская команда пловцов выезжала в Радужный на матчевую встречу по плаванию, посвященную Дню защиты детей. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены 2008-2010 годов рождения из Мурома, Коврова, Владимира, Юрьев-Польского, Кольчугина, Вязников и Радужного.

Соревнования проходили в виде личного первенства. Победители и призеры в возрастных группах 2008 и 2009 годов рождения определялись по наибольшей сумме очков на двух дистанциях, а в возрастной группе 2010 года – одной дистанции.

Большинство юных  вязниковцев впервые принимали участие в соревнованиях такого уровня, поэтому высоких результатов добиться им не удалось. «Серебро» среди мальчиков 2008 г.р. занял Даниил Клячин.

Роман АНТОНОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” № 26 (391) от 5 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий