//   Погода:
Новости

«Районка» – в числе лучших СМИ Владимирской области

Подведены итоги двух престижных журналистских конкурсов. В Законодательном Собрании региона назвали имена лучших парламентских журналистов, а в обладминистрации выбрали победителей проекта «Владимирская область меняется к лучшему». В числе лауреатов – газета «Районка, 21 век».

Конкурс среди парламентских журналистов проводился по четырём номинациям. В каждой из них победители выбирались как из числа представителей печатных, так и среди электронных СМИ. 3 июля от имени председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва победителей конкурса поздравил начальник управления по информационной работе Николай Полидовец. Он поблагодарил коллег за плодотворное сотрудничество.

– Я рад, что у нас сложились не просто добрые партнерские, но и дружеские отношения. Все вы – отличные профессионалы, и выбрать самых достойных было очень сложно. Спасибо за отличную работу, – подчеркнул Николай Иосифович.

Газета «Районка, 21 век» заняла первое место в номинации «Оперативное освещение парламентских тем и событий, отражающих деятельность Законодательного Собрания Владимирской области, его комитетов и отдельных депутатов».

На следующий день, 4 июля, журналистов вновь пригласили в областной «Белый дом» для награждения. Накануне были подведены итоги конкурса «Владимирская область: меняемся к лучшему». Он проводился по инициативе губернатора Светланы Орловой при участии региональной Ассоциации работодателей и товаропроизводителей.

На конкурс поступило более 120 информационных материалов от редакций 19 СМИ и 30 авторов, включая блогеров трех социальных сетей («Одноклассники», Facebook, «Живой журнал»). Авторы затрагивали самые разные темы: от туристического потенциала, до вопросов здравоохранения и ЖКХ.

Основными критериями оценки стали общественная значимость материала, оригинальность авторского подхода к освещению темы конкурса, грамотность и доходчивость изложения. По итогам конкурса «Районка, 21 век» одержала победу в номинации «Лучшее СМИ Владимирской области». Награду редактору газеты вручил заместитель Губернатора области, руководитель аппарата Александр Лобаков.

– Политики забоятся о светлом будущем, историки – о светлом прошлом, а журналисты стремятся сделать так, чтобы светлым было настоящее. И, судя по вашим работам, вы не просто отражаете изменения к лучшему, но и сами проявляете инициативу и добиваетесь, чтобы позитивные перемены произошли. Добиваетесь этого своим творчеством, порой – через критику, но всегда – с любовью к своей Малой Родине и с уважением к людям, которые на ней трудятся, –  подчеркнул он.

Признание успехов творческого коллектива редакции на таком высоком уровне, безусловно, очень приятно. Впрочем, никаких побед никогда бы не было без поддержки наших читателей и бизнес-партнёров. Так что – это наша общая победа. Спасибо, что вы с нами!

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” № 26 (391) от 5 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий