//   Погода:
Новости

Обесточивание котельных на вязниковцах не скажется

В понедельник, 2 июля, в Нововязниках состоялась встреча жителей с руководством ООО «Вязники Энергия». На ней вязниковцы смогли напрямую задать наболевшие вопросы тепловикам.

Незадолго до этого ООО «Энергосбыт Волга» распространило пресс-релиз, в котором сообщалось об отключениях электричества в 12 вязниковских котельных, расположенных в посёлках Никологоры (ул. Пролетарская и ул. Больничная), Приозёрный, Стёпанцево (ул. Школьный двор), Октябрьский, Центральный, деревнях Большевысоково, Чудиново, Станки, Октябрьская, а также в микоррайоне Нововязники – на улицах Карла Маркса и Юбилейная. Об обесточивании местные жители узнали из сообщений СМИ, которых энергетики пригласили на эту процедуру. В данный момент неудобства людям «метод рубильника» не принесёт. Все, отключённые от света объекты работают только на теплоснабжение и не занимаются подачей горячей воды.

Как пояснил нововязниковцам директор ООО «Вязники Энергия» Алексей Заболотнов, в настоящее время у коммунальной компании перед гарантирующим поставщиком электроэнергии образовалась задолженность размером около 7 миллионов рублей. Однако слухи, что «Вязники Энергия» ничего не делает для сокращения недоимки, не соответствует действительности.

– В настоящее время счета предприятия арестованы. По мере поступления денежных средств, производятся выплаты в порядке очередности реестра, – признался Алексей Владимирович. – Отчасти, это стало следствием неплатежей со стороны потребителей тепла и горячей воды. Наша компания проводит претензионную работу совместно с судебными приставами. В результате проводимых мероприятий процент сбора платы с населения вырос с 79,6 % в 2014 году до 82,5% в году текущем.

Отключение не окажет критического влияния на ход подготовки объектов отопления к новому сезону. У коммунальщиков в распоряжении имеется 5 дизельных генераторов.

Также на встрече с нововязниковцами поднимался вопрос ремонта котельной на улице Карла Маркса. Несмотря на долги, ООО «Вязники Энергия» продолжает работы по модернизации объекта. Запланированы покупка и монтаж 2 новых котлов мощностью по 1,25 МВт, установка пластинчатых теплообменников, насосного оборудования и блока автоматики. В общей сложности, это обойдётся предприятию в 4,7 миллиона рублей. Поставщикам уже оплачена треть стоимости оборудования.

Поставщикам уже оплачена треть стоимости оборудования. Руководство «Вязники Энергия» представило жителям график реконструкции котельной на Карла Маркса. Стороны договорились еженедельно сверять планы с фактами. Работы должны завершиться до середины августа этого года.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: газета “Районка, 21 век” № 26 (391) от 5 июля 2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий