//   Погода:
Новости

Вязниковская медицинская династия

На минувшей неделе российские медработники отметили профессиональный праздник. В ГЦКиО «Спутник» для вязниковских медиков также было организовано торжественное мероприятие. Работники сферы здравоохранения получили заслуженные награды.

Днём ранее торжества прошли и в областном центре. Наш земляк, врач-терапевт Паустовской больницы Евгений Каняев получил награду из рук губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Евгений Юрьевич пошёл по стопам своей мамы – уважаемого врача Нины Каняевой, которая в вязниковской медицине проработала рекордные 56 лет!

– Медицина – это призвание, – говорит Нина Александровна. – Здесь нужны не только знание врачебного дела, но и такие человеческие качества, как сострадание и человечность.

Нина Александровна несколько лет возглавляла терапевтическое отделение ЦРБ и долгое время работала заместителем главврача по клинико-экспертной работе, была признана «Золотым достоянием Вязников».

Сейчас Нина Александровна на заслуженном отдыхе. Врачебное дело продолжает не только её сын Евгений Юрьевич, но и сноха – врач общей практики, заместитель главного врача по медицинской части Нововязниковского отделения ЦРБ Любовь Владимировна Каняева.

– За время нашей работы медицина шагнула далеко вперед, – рассказывает о своей работе Любовь Владимировна. – Когда мы начинали, не было ещё ни УЗИ, ни томографов, не так доступна была биохимия. Сейчас оказать квалифицированную медицинскую помощь легче, а граждане стали сознательнее относиться к своему здоровью!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 24 (389) от 14.06.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий