//   Погода:
Новости

Общественников – под общий знаменатель

В Вязниках создан Общественный совет при администрации района. В его состав вошли  представители 26 общественных организаций, действующих на территории города и района.

Цель нового консультативно-совещательного органа – сделать участие граждан и общественных объединений района в деле развития Вязниковской земли более эффективным. Члены совета могут обсуждать и высказывать своё мнение в адрес местных властей по широкому кругу культурных, социальных и даже экономических вопросов.

Среди участников – общественники самой различной направленности: от районного Совета ветеранов и местных отделений Союза пенсионеров до Совета ветеранов Афганистана и чернобыльцев, от до вязниковского хуторского казачьего сообщества до местного клуба автолюбителей, от Молодежного совета, театральной студии до популярных местных интернет-сообществ.

Председателем Общественного совета была выбрана руководитель клуба молодых инвалидов «Чайка» Татьяна Белякова. Заместителем стал представитель районной организации «Союз Чернобыль» Владимир Лукичев.

– Создание Общественного совета потребовалось для координации деятельности общественных организаций и объединений, – пояснил глава райадминистрации Игорь Зинин. – Создание подобного объединения –  следствие инициативы как местных властей, так и самих общественников. А так как его члены – в большинстве своём, неформальные лидеры, то ожидается, что работа Общественного совета получится живой и плодотворной.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 23 (388) от 14.06.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий