//   Погода:
Новости

Новые поступления в «дорожную копилку»

Вязниковском районе продолжается ремонт дорог. Уже освоено порядка 15 миллионов рублей. И судя по всему, это только начало.

В этом году денежные средства, выделенные на ремонт дорог, решили расходовать в два этапа. Первый уже завершён. Подрядчики провели замену асфальта на участках улиц Чехова, Сергиевских, Большая Московская, а также в микрорайонах Ефимьево и Нововязники. Работы, практически, завершены. В настоящее время заканчивается укладка тротуара на Чехова.

– Мы очень рады, что наконец-то нам сделают удобную дорогу, – поделились радостью жители улицы. – Капитального ремонта мы ждали лет тридцать.

В данный момент, ещё 9 миллионов рублей находятся «на торгах». Этих денег хватит, чтобы положить «коврики» на улицах Красное Шоссе и Горького, отремонтировать тротуар на Комсомольской, а также участок дороги от въезда в  Чудиново и  до памятника.

Кроме того, в минувшую пятницу стало известно, что Губернатор Владимирской области Светлана Орлова выделила городу Вязники дополнительный «дорожный транш» в размере 10 миллионов рублей. На этот раз, по словам заместителя главы райадминистрации Николая Приходы, повезёт жителям микрорайона Текмаш. Здесь будет сделан ремонт проезжей части.

Впрочем, находятся те, кто не ждёт, а делает. Сейчас вязниковские дорожники приступили к работам вокруг старого городского кладбища. Там запланировано заменить примерно полкилометра асфальтового полотна проезжей части и тротуара. Стоимость работ оценивается в несколько миллионов рублей. Причём, деньги выделены не из бюджета. С инициативой выступил частный инвестор.

– К нам обратился уроженец Вязников, который сейчас проживает в другом городе, – рассказал Николай Викторович. – На этом кладбище покоятся его родственники, в память о которых он и ремонтирует дорогу.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 24 (389) от 21.06.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий