//   Погода:
Новости

Когда возраст футболу не помеха

Во вторник, 19 июня, в рамках культурной программы, посвящённой Чемпионату мира по футболу, прошёл отборочный этап турнира «50+ Футбол» – фестиваль здорового образа жизни». Вязниковский стадион «Текстильщик» принял команды из шести муниципальных образований региона.

За выход в финал, кроме хозяев поля – вязниковцев, боролись представители Гороховца, Коврова, Ковровского. Камешковского и Суздальского районов. Для футболистов и зрителей перед играми был устроен настоящий праздник. В общей сложности, «Текстильщик» принял около 600 человек.

Участников приветствовали руководители территории. Они пожелали командам показать интересный и зрелый футбол, ведь на поле были только умудрённые опытом ветераны.

Команды, в каждой из которых было по пять полевых игроков и одному вратарю, разбили  на две подгруппы. Матчи велись по круговой системе, в два раунда, по 10 минут каждый. Вязниковцы оказались во второй подгруппе вместе с суздальцами и гороховчанами.

Вязниковцам досталась форма, «созвучная» нашей национальной сборной – алая. Первая игра – с командой Суздальского района. Буквально через несколько минут после стартового свистка, лидер нашей команды Александр Игнатьев вышел один на один с вратарём и точным ударом пустил мяч между ног голкипера. Счёт был открыт. На перерыв команды отправились со счётом 1:0 в пользу вязниковцев. Во втором тайме у наших игроков было несколько шансов забить, но они ими не воспользовались. А вот соперники напротив. За три минуты до финального свистка суздальцы сровняли счёт. Результат первой игры: ничья – 1:1.

Вторая игра против игроков из Гороховецкого района оказалась крайне неудачной. После нарушения правил в штрафной наши соседи реализовали пенальти, а во втором тайме удвоили разрыв – 2:0 в пользу Гороховца и никаких шансов на выход из группы.

В финал вышли команды города Ковров и Суздальского района. Их противостояние закончилась вничью в основное время матча. Исход решился лишь в добавленное время. Победу одержала команда города Ковров. Ей предстоит принять участие в финальном этапе турнира, который состоится во Владимире 22 июня.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 24 (389) от 21.06.2018 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий