//   Погода:
Новости

Награда из рук министра

В рамках работы салона «Комплексная безопасность – 2018» глава МЧС России Евгений Николаевич Зиничев вручил медали пожарным и спасателям, проявившим героизм и мужество  при ликвидации последствий пожаров и чрезвычайных ситуаций. Среди награждённых был и вязниковский огнеборец.

Медали МЧС России «За отвагу на пожаре» удостоился газодымозащитник пожарно-спасательной  части №18 федерального государственного казённого учреждения «3 отряд федеральной противопожарной службы по Владимирской области» Алексей Морозов. Рискуя жизнью, спасатель вынес из горящего дома мужчину.

Информация о возгорании в двухэтажке по улице Большая Поляна поступила на пульт диспетчера пожарно-спасательной части около двух часов дня, 15 мая.  Спустя всего несколько минут, на место пожара прибыл дежурный караул. Огнеборцы увидели языки пламени, вырывающиеся из окон второго этажа. Стоявшие около здания люди сообщили, что в одной из квартир находится человек. Медлить было нельзя.  Звено газодымозащиты тут же отправилось на его поиски.

Слова соседей подтвердились. В горящем доме пожарный Алексей Морозов обнаружил мужчину и принял все необходимые меры для его спасения – вынес на улицу и передал в руки бригады скорой медицинской помощи.

– Ваша профессия –  одна  из самых благородных, – сказал, вручая награду, министр Евгений Зиничев. –  Вы спасаете  чужие жизни,  рискуя собственной. Я хочу, чтобы вы гордились своей профессией,  а жены и дети гордились вами.

Алексей ЗАХАРОВ.

На фото: Алексей Морозов (справа) с министром МЧС России Евгением Зиничевым.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 23 (388) от 14.06.2017 г.

 

Поделиться новостью

Добавить комментарий