//   Погода:
Новости

Будут болеть за наших

Сегодня в России стартует Чемпионат Мира по футболу. Игры пройдут в течение месяца в 11 городах страны, в первый же день россияне встречаются со сборной Саудовской Аравии. Кое-кто из вязниковцев планирует смотреть матчи вживую с трибун. Пока болельщики делают ставки и прогнозы, редакция «Районки» пообщалась с вязниковской футбольной командой «Текстильщик», и выяснила, что у местных футболистов – высокая заданная планка и хороший уровень подготовки.

Вязниковскую молодежь учит старший тренер Антон Журавлёв. Он и сам с 6 лет увлекается футболом. Сборные команды, выступающие на областных соревнованиях от нашего района, практически целиком состоят из его воспитанников. Последние 5 лет вязниковцы показывают неплохие результаты: в 2016 году наши ребята лидировали в ЦФО. Золотые медали вязниковских спортсменов, полученные за личное и командное первенство, исчисляются десятками. Весной один из вязниковских старшеклассников, полузащитник Кирилл Моисеев, даже участвовал на товарищеском матче во Франции:

– Иногда я играю за владимирскую команду. В апреле в составе «Торпедо», мы приняли участие в интересной международной встрече: с нами играли ребята из Франции, Бельгии, Германии и других стран. Мы заняли 15 место в общем зачёте, но выступили достойно, и главное, приобрели новый опыт, – рассказывает Кирилл.

Для самого Антона Журавлева, главное – привить мальчишкам дисциплину. Даже самым маленьким Антон Олегович объясняет: команда – как семья, здесь уважают старших и помогают младшим. В игре это очень помогает.

Тренировкам на поле также уделяется очень много внимания. На занятиях ребята не только играют в футбол, но и практикуют элементы других игр – гандбола, баскетбола, выполняют общие физические упражнения и изучают теорию. Отрадно, что заинтересованные парни буквально живут спортом, и продолжают тренироваться дома.

– Я выступал на Кубке МФФ «Золотое Кольцо», и накануне мне пришлось уехать с родителями в деревню, – рассказывает 14-летний футболист Ярослав Куликов. – Всё свободное время на даче я набивал мячи, тренировал удары и передачи, совершенствовал технику, подключал папу. Очень хотелось принести пользу своей команде, ведь мы защищали честь Вязников наравне с Ярославлем, Костромой, Иваново и другими крупными городами.

Конечно, воспитанники Антона Журавлёва будут следить за играми Чемпионата мира. И, конечно же, болеть за наших. Как ни ругали бы российскую сборную, нельзя не согласиться, что на поле выходят лучшие из лучших. И дело подрастающего поколения  – равняться на спортсменов и достигать своих собственных побед, чего мы им и желаем!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 23 (388) от 14.06.2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий