//   Погода:
Новости

Бензин качественный, но цены кусаются

На днях активисты региональной организации потребителей «Народный контроль» провели рейд в Вязниковском и Гороховецком районах в рамках проекта «Трасса: Контроль качества». Инспектированию подверглись наиболее крупные автозаправочные станции, а также супермаркеты и предприятия общественного питания. Результаты проверки оказались любопытными.

Как рассказал «Районке» руководитель «Народного контроля» Алексей Смирнов, в ходе рейда посетили 3 заправки и взяли 6 проб топлива: 3 пробы 92-ого бензина и 3 пробы дизеля. Также проверялись вся необходимая документация и наличие достоверной информации для потребителей.

– Итоги проверки АЗС нас удивили… приятно, – отметил наш собеседник. – Мы посетили заправки, работающие под брендами «Лукойл», «Татнефть» и «Ирбис». На всех топливо оказалось чистым и соответствовало действующим стандартам. С бумагами также был порядок.

А вот к точкам общепита возникли претензии. Алексей Васильевич рассказал, что активисты посетили точку по продаже шаурмы, расположенную в районе городского автовокзала.

– Мы взяли один образец продукции для контроля. Сейчас он направлен в специализированную лабораторию, – пояснил А.В. Смирнов. – Однако в точке продаж отсутствовала необходимая информация для потребителей, а торговля велась без кассового аппарата. Материалы проверки нами будут направлены в налоговую инспекцию.

Что касается вязниковских и гороховецких супермаркетов, то здесь представители «Народного контроля» проверяли овощи и фрукты на наличие чрезмерного количества нитратов. «Есть можно!» -сделали они вывод.

Ценовая политика, к сожалению, не подлежала контролю. Влиять на неё общественники посчитали невозможным, хотя и признались, что, по их мнению, цены на топливо сильно кусаются.

Зато «горячую линию» по вопросам завышенной стоимости топлива открыл ОНФ. Пожаловаться на дорогой бензин можно, направив письмо на электронную почту post@onf.ru.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 23 (388) от 14.06.2017 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий