//   Погода:
Новости

Правоохранительный тандем в г. Вязники

На минувшей неделе на вязниковских дорогах дежурили не только сотрудники ГИБДД, но и судебные приставы. Совместный рейд прошёл по инициативе обеих служб. Цель – призвать к ответственности граждан, не оплативших штрафы за нарушение ПДД.

Практика подобных правоохранительных тандемов в Вязниках существует уже третий год. Работы хватает: в базе вязниковского отдела ФССП числится 2864 исполнительных производств, касающихся неуплаты штрафов ГИБДД.

Пока старший инспектор ДПС ОГИБДД по Вязниковскому району Вячеслав Седов и его коллега, инспектор Сергей Бомбин останавливали водителей-нарушителей и выписывали им штрафы за несоблюдение правил движения, пристав-исполнитель вязниковского отдела ФССП Ольга Ёлкина проверяла этих граждан по служебной базе данных. Не прошло и часа с начала такого совместного рейда, а «на крючок» попался водитель, на счету у которого числились три штрафа ГИБДД, на общую сумму свыше 3000 рублей. Должник в свою защиту сослался на нехватку денег.

– Это обычная отговорка, которая не освобождает от ответственности, – поясняет пристав-исполнитель Ольга Анатольевна.  – Если должник после уведомления не успевает погасить долг, то к сумме штрафа присоединяется исполнительный сбор в пользу государства, а это ещё минимум тысяча рублей. Особенно обидно будет тем, чей штраф составляет минимальные 500 рублей.

Кроме того, в управлении ФССП напоминают должникам, что судебные приставы-исполнители вправе арестовать имущество, банковские счета и ограничить выезд заграницу.

В ходе рейда правоохранители составили больше десятка административных протоколов о нарушениях ПДД на вязниковских улицах. Пока у этих водителей есть шанс быстро оплатить штрафы, чтобы не создавать себе лишних проблем.

Кстати, в рамках рейдовых мероприятий, правоохранительный тандем не только работает с водителями на улицах, но и приходит к должникам на дом!

Елена ЕМЕЛЬЯНОВА.

Источник: газета “Районка, 21 век” №22 (387) от 07 июня 2018 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий